Животные

0.00
4 читателя, 5 советов

Что делать если кошка хромает?

Всем известно, что у кошки четыре лапы — 2 передние и 2 задние. Передние лапы имеют 5 подушечек и 5 когтей. Задние — 4 подушечки и 4 когтя. На подошве лап в центре, имеется по одной большой подушке. Обычно они розовым цветом, но бывают и пегментированы.
Читать дальше →

Кошки против собак или как научить питомцев уживаться друг с другом?

Многие владельцы кошек ошибочно считают, что их питомцы не способны свыкнуться друг с другом. И в подтверждение своих слов пугают ужасающими примерами из новостной хроники, жизни соседей и знакомых. А ведь врожденной «натянутости отношений» между собакой и кошкой никакой нет, просто природой у них запрограммирован разный «стиль» жизни. Отсюда и «трудности» перевода собачьего на кошачий диалект и наоборот. Но одомашненные животные легко могут ужиться. А насколько удачно сложатся их взаимоотношения, правда, будет зависеть уже от человека.
Читать дальше →

Как правильно выбрать аквариум.

Животные: Голландский аквариумПрежде чем покупать аквариум определитесь, для чего он вам нужен, если это аквариум для ребёнка, то лучше всего подойдёт аквариум на сорок литров, это не много: сорок шесть на двадцать шесть и тридцать восемь сантиметров высота. Это прямоугольный аквариум так называемой правильной формы. В нём ребёнок сможет не только содержать рыбок, но и создать красивую картинку. Создать рельеф грунта, рассадить растения для переднего плана «низкорослые растения», так и для заднего плана «более крупные, длинностебельные растения». В аквариуме «ширма» высокий и узкий, такого не сделать, нет, растения в него можно посадить любые, но только в один ряд. К тому же такой аквариум обойдётся дороже, а будет ли ребёнок им заниматься или через неделю забудет ещё не известно. Крышку или подсветку сразу брать тоже не обязательно, стоит она соразмерно с аквариумом. Достаточно поставить аквариум на светлое место или использовать настольную лампу. А вот если для ребёнка это станет настоящим увлечением, то крышку он сделает сам. Или можно заказать её позже.

Если же аквариум вам нужен для украшения домашнего интерьера, то стоит подойти к делу серьёзно. Это уже не просто водоёмчик в котором что то плавает, самая красивая вещь, на которую можно смотреть часами. Прежде всего, следует определиться где он будет у вас стоять. У окна аквариум лучше не располагать, а установить подальше от солнечного света. Желательно найти для него место напротив дивана, чтобы его было удобно рассматривать или показывать гостям. Направление взгляда зрителя важно для последующего оформления.

А вот теперь легче будет определиться с размерами. Здесь всё зависит от вашей фантазии, но всё же высота не должна превышать 60 см, но и намного ниже сорока тоже делать не стоит. Торец не менее сорока сантиметров, иначе аквариум потеряет объёмность, попробуйте налить в стеклянную ёмкость воды наполовину. Часть под водой окажется вдвое меньше из-за оптической иллюзии, аквариум шириной более шестидесяти сантиметров вы не сможете обслуживать. Прежде чем окончательно решить, что вам нужно определитесь с оформлением аквариума, хотя бы примерно набросать эскиз будущей картинки. Например, очень красивые аквариумы оформленные в голландском стиле или акваскейп. Акваскейп это картина со своей историей, как правило, имитация обычного пейзажа под водой. Голландский аквариум, это аквариум сад, другое направление аквадизайна разработанное голландцами. И главное не стоит думать, что это не возможно, или до этих картин мне далеко. У вас обязательно всё получится!

Как вывести блохи у собаки?

как вывести блохи у собакиЕсли вы являетесь хозяином собаки, то наверняка знаете, какую проблему представляют собой блохи у животного. Некоторые люди не придают этому вопросу должного значения, однако вышеупомянутые паразиты могут не только приносить дискомфорт, но еще и приводить к таким заболеваниям, как аллергии, дерматиты, выпадение шерсти, анемия, чумка, тиф и даже заражение глистами. Именно поэтому животное, регулярно бывающее на улице, необходимо обрабатывать средствами от паразитов.
Если в данный момент вы не можете посетить зоомагазин, попробуйте бороться с проблемой народными методами. Их существует несколько. Для самого простого необходимы гребень от блох и тазик с мыльной водой. Посадите животное в тазик, а затем расчесывайте его шерсть. После каждого прохода по шерсти погружайте гребень в мыльную воду, чтобы убить всех возможных вредителей.

Следующие смеси можно использовать в качестве шампуней, поэтому для их основы необходимы жидкое мыло, касторовое масло (2-3%), а также кедровое или любое другое масло с высоким содержанием витамина Е (около 2%). Далее к этому составу следует добавлять разные ингредиенты. Первый вариант – масла лаванды, чайного дерева и эвкалипта. Второй вариант – заменяем эвкалиптовое масло на мятное. В третьем случае опять же оставляем лаванду и чайное дерево и добавляем цитронеллу. Все вышеуказанные смеси можно использовать не только как шампунь, но еще обрызгивать шерсть собаки с помощью распылителя. Правда, в этом случае мыльную составляющую стоит исключить. Однако если у вас есть возможность купить средство от блох для собак в специализированном магазине – лучше всего поступить именно так. Наиболее распространенными являются шампуни. Их разновидностей существует достаточно много, каждому питомцу лучше всего подходит свой. Поэтому следует приобрести несколько и подобрать оптимальный вариант. Однако купать собаку слишком часто, особенно, если она большая, довольно неудобно. Поэтому, чтобы закрепить эффект шампуней, рекомендуем использовать другие средства – капли, спреи и ошейники. Они защищают питомца на более длительный срок. Каплями и спреями можно пользоваться каждый день, следя за тем, чтобы они не попали питомцу в глаза, и он не попробовал их на вкус. Что касается ошейников, то для наибольшей эффективности следует пользоваться одним экземпляром не более 3-4 месяцев.

Каким средствам отдать предпочтение – медицинским или народным – решать вам. Однако практика показывает, что препараты, продающиеся в магазинах, применять гораздо проще и удобней, да и времени на это тратится значительно меньше.

Правильное кормление аквариумных рыбок

Аквариумные рыбкиОсновное правило кормления рыбок – не перекармливать. Об этом вас предупредят в любом магазине. Рыбы холоднокровные и еды им нужно меньше, чем нам. Современные корма имеют хороший сбалансированный по питательным веществам и витаминам состав. Поэтому просто соблюдайте регулярность кормления и не бросайте лишний корм в аквариум: рыбы его не съедят, а остатки корма загрязнят воду. Растущих мальков нужно кормить дважды в день, взрослых рыб реже.