Одежда

0.00
6 читателей, 24 совета

Как правильно купить обувь в интернет-магазине?

Многие женщины отказываются от покупки обуви в интернет-магазине, просто боясь, что пара окажется не по размеру или будет в реальности выглядеть не так, как на фото. Попробуйте следовать этим простым пяти правилам и вы никогда не прогадаете с выбором босоножек или туфлей.
Читать дальше →

Как правильно ухаживать за шубой и меховыми изделиями?

Меховые изделия могут служить годами, но только в случае правильного и грамотного обращения с ними. Владельцам изделий не следует забывать о том, что все меха любят прохладу, и начинают быстро портиться в тепле. Кроме того, мех должен «дышать», то есть его нельзя сжимать и стеснять при хранении. Желательно в шкафу, разместить «Антимоль».
Читать дальше →

Вечернее платье. Как сделать правильный выбор?

Успех вашего вечера может во многом зависеть от выбранного платья. Именно поэтому девушки уделяют выбору платья предельное внимание, чтобы выставить себя в лучшем свете. Вечерние модные платья, оптом которые можно купить в любом магазине, должны подчёркивать привлекательность, женственность и целомудренность, не выглядеть вульгарным и пошлым.
Читать дальше →

Какую обувь носить при беременности?

Беременность заставляет вас пересмотреть многие свои привычки. С момента, когда тест показал положительный результат, вам нужно уделить самое пристальное внимание своему рациону, привычкам, режиму сна и бодрствования. Кроме того, теперь вам нужно заново задуматься о выборе обуви.
Читать дальше →

Как избавиться от жвачки на одежде?

Иногда случается, что к любимой вещи прилипает жевательная резинка. Не стоит спешить эту одежду выбрасывать. Или тратиться на дорогостоящую химчистку. Можно в домашних условиях отчистить резинку. Для этого имеется много различных народных способов. Приведем несколько популярных советов, как отстирать жвачку.
Для того чтобы убрать с одежды жевательную резинку, вам понадобится: салфетка, охлаждающий спрей, утюг, растворитель, пятновыводитель.
Читать дальше →

Какое весеннее пальто выбрать в новом сезоне?

В новой коллекции весенних пальто нового сезона просматривается линия ретро, в стиле 60х годов. Модные пальто обладают объемом, прямым покроем или трапециевидным. Внимание дизайнеров весенних пальто остановились на геометрическом крое пальто и различными красивыми отделками. Ткани для пальто очень разнообразны, сейчас модна различная клетка, ткань. Напоминающая «гусиную лапку» и клетка-шотландка.
Читать дальше →

Как выбрать женские сапоги?

Мода на сапоги всегда бывает разной, и она никогда не стоит на месте. Каких только изменений в разные времена не претерпела мода на сапоги. Постепенно менялись форма каблука и носка, а также форма и высота голенищ. Постепенно появлялись и исчезали различные декоративные элементы: пряжки, вышивка. В иные времена обувь специально изготавливали такой, чтобы она скрипела, прокладывая кусок бересты между стелькой и подошвой или насыпая туда сахарный песок.
Читать дальше →

Как правильно одеваться в спортивном стиле?

Исход минимализма был предсказан. Он — уже история. Похоже, спортивная мода наряду с этнографией в ближайшие сезоны станет признанным культом. Рубашки и куртки с капюшоном, мешковатые официальные костюмы, жилеты практичные и комфортные. Нет вида одежды, который бы не оказался под влиянием спортивного стиля.
Одежда: Как правильно одеваться в спортивном стиле?
Сегодня действительно невозможно представить себе гардероб современного человека без одежды свободной, не сковывающей движений, яркой по цвету, с множеством функциональных деталей и фурнитуры. Это стиль не только одежды, но и современной жизни: легкость движений, спортивность. Но это еще и психологический комфорт.

Спортивный стиль, как и другие, не стоит на месте, он развивается, изменяется и далеко уходит от простого копирования одежды профессиональных спортсменов и профодежды, которую разрабатывали в нашей стране в 20-хгодах художники-конструктивисты, предназначавшейся не только рабочим, инженерам, а рекомендованной и как спортивная и повседневная. В то время были предложены остроумные варианты одежды из доступных по тем временам материалов — несортовой хлопчатобумажной ткани, брезента. Кожаная отделка укрепляла рукава, воротники, планки. Многочисленные карманы располагались с таким расчетом, чтобы удобно было держать под рукой карандаши, линейки, мелкие инструменты. Предложенные много десятилетий назад, эти решения сохранились и очень современны и в наши дни. Заимствования из профодежды привели к еще более интересным решениям — трансформирующимся воротникам, капюшонам, карманам, рукавам.

Моду сегодня, и в большей части спортивную, определяют молодые. А для подростков спорт, и особенно экстремаль ный, превратился в молодежную субкультуру, и в этой части общества спортивная одежда уже вышла в лидеры.

В спортивном стиле также много заимствований из классики, стиля ретро, а в нынешнее время и самых разных этнических и исторических мотивов, а также мотивов научной фантастики и футурологии. Одновременно спортивный стиль приобретает все большую элегантность и изысканность, заимствуя одежду или отдельные детали из самых аристократических видов спорта — гольфа и верховой езды.

В спортивном стиле большая группа принадлежит курткам, которые в последнее время вытеснили традиционные пальто. Они, как правило, имеют силуэт «квадрата» или«прямоугольника» без плечиковых швов. Модный прием — использование кулиски на талии, по низу куртки или на капюшоне. Застежка чаще всего потайная (сукатная), молния, велькрод, заменяющие пуговицы. Сегодня в моде — накладные карманы, но это не исключает и прорезные или в швах.

Много деталей трансформирующихся: капюшон, убирающийся в воротник, рукава на молнии в плечевых швах, превращающей куртку в модный жилет. И наконец, кулиска, которая позволяет изменять объем и форму куртки, т.е. ее функциональность.

Жилет, несколько сезонов назад сошедший с арены повседневной моды, сегодня в спортивной моде доминирует. Необычность оформления — в обилии карманов. Прообразом модного жилета стал костюм для игры в поло.

В спортивную классику вошла универсальная рубашка унисекс прямого силуэта с традиционными карманами. В том же ключе решаются и платья: прямые, длинные до щиколоток, до середины голени или мини с нагрудными накладными карманами, или «Кенгуру», с капюшоном, со стягивающими подол кулисками, на молниях, из легких прозрачных материалов или трикотажа. Они симбиоз функциональности, ретро или урбанистического авангарда. Многослойные платья-майки построены на игре контрастных материалов — прозрачных с плотными.

Спортивная линия современных юбок также необыкновенно выразительна. Чаще всего они широкие, свободные, иногда спереди заложены в складки. Их объем легко трансформируется благодаря модным приемам использования кулисок, резинок, эластичных вставок. Вновь в моде застежки на пуговицах. Количество карманов не регламентируется.

Современная городская одежда заимствует не только форму, объемы, конструктивные решения и детали, но и материалы, из которых они выполняются: самые новейшие синтетические ткани, например, поверхность которых может быть гладкой и как бы мокрой, а также мятой, с заглаженными изломами, или напоминающие скомканную, а затем расправленную бумагу. Не забыты трикотажные полотна, из которых шьются яркие красочные майки, рубашки и другие дополнения. Здесь предпочтения отдаются полотнам рустикального (грубого) или этнографического характера. Это различные твиды, букле, полотна или имитирующие ручное вязание, объемные пряжи и ровницы.

Читайте обо всех новинках современной моды, о разных направления в моде, макияже, вечерних нарядах. Все новости моды в одном месте — сайт о моде.

И наконец, в спортивном стиле не последнее место отводится аксессуарам. Сегодня это — кожаные пояса различной ширины с пряжками, накладные карманы, капюшоны, застежки-молнии, пуговицы, заплаты из кожи (укрепители) на воротниках и рукавах, маленькие береты, кепки-бейсболки.

Ну а натуральные ткани — лен, хлопок, шелк — остаются лидерами в спортивном стиле. Только поверхность их в соответствии с современной модой приобретает несколько иной вид: «стираный», «морщинистый», «мятый».

Татьяна САХАРОВА,

Как выбрать джинсы?

Без какого вида одежды не обходится ни один человек? Безусловно, не обойтись без джинсов. Эти удобные штаны были придуманы легендарным Леви Страуссом в 1873 году как прочные вещи для фермеров. Первое время брюки шились из конопли, но позже более доступное хлопковое волокно заменило конопляную ткань. В наши дни джинсовые брюки шьют из хлопка.

Не считаю, что я кого-либо удивлю, если скажу, что джинсы смогли занять особенное место в шкафу любого мужчины. Бесспорно, одежду из джинсовой ткани носят и дамы, хотя у представителей сильного пола тут ассортимент беднее, потому и к джинсам мы относимся иначе.

Сегодня можно купить мужские джинсы на любой вкус — клеш, галифе, зауженные, с высокой и низкой линией талии, брюки-трубочки, широкие, короткие. Выбор колоссален. Я всегда относился к подбору крайне ответственно, поскольку от этого находится в зависимости не только удобство при ношении, но и имидж, влияющий на образ. Так что мужские джинсы обязаны: нравиться, стильно гармонировать с стилем,. Существует и такое мнение, что джинсы должны натягиваться с трудом, обтягивая все изгибы фигуры. Это действительно так, потому как вещь в процессе носки растянется и ляжет, по фигуре. Хотя нужно делать расчет и на модные течения. Модные мужские джинсы не только подчеркивают тело, но и содержат обширные сведения о том, на ком надета данная вещь. Скажем, джинсовые штаны с минимумом заклепок, элементов, украшений, понравится тому, кто хочет смотреться стильно, но не слишком вызывающе.

Стоит научиться подбирать подходжящие для вас джинсовые штаны. На что надо сначала смотреть? На уровень качества самой ткани, на то, насколько аккуратно пошиты джинсы. Авторитетные тм применяют надежную металлофурнитуру с выбитым символом. Все надписи на джинсах обязаны быть ровными. Что же касается выбора модных вещей, то это вообще претензия к магазину, продающему их. Стильные мужские джинсы на сегодня можно заказать и во многочисленных интерактивных бутиках. Думайте сами: в виртуальных салонах ассортимент появляется постоянно, вещь стоит дешевле, и с наличием размеров не случается сложностей, если, конечно, вы приобретаете оригинальные брюки. Я поступаю так.

Что можно сделать с старыми джинсами?

Откройте свой шкаф. Не бойтесь, залезайте поглубже. Там, в недрах вашего гардероба, среди модных и ультрамодных, напрасно забытых и ждущих подходящего случая вещей вы найдете старые джинсы. И наверняка даже несколько пар. Вот они и станут подопытными моделями ваших дизайнерских экспериментов. Сделаем из них шорты!
1. Выбирайте зауженные джинсы с заниженной талией. Такие шорты будут выглядеть более удачно. Для идеального результата вам также понадобятся максимально острые ножницы, которые справятся с денимом, и измерительная лента, именуемая в народе «метром».
2. Измерьте по бедру длину будущих шортов, чтобы иметь представление, как они будут сидеть на вас. Затем отмерьте эту же длину на джинсах, но добавьте 1-2 см на всякий случай. Сделайте пометку и беретесь за ножницы. Всего пять минут работы и у вас новые модные шорты. Попробуйте сделать небольшую бахрому, подергав за края. Так гораздо лучше.
3. Также украсить обновку можно стразами и модным нынче кружевом. Для этого необходим навык работы с ниткой и иголкой, но в целом это тоже довольно просто. Создать стильные рваные джинсы вам поможет лезвие и пемза, которая наверняка есть у вашей мамы. Сделайте несколько надрезов, затем подергайте бахрому с помощью тонких ножниц, потрите пемзой и шорты готовы!
Вот! И в магазин идти не надо. Были обычные джинсы, а стали стильные шорты. Заветная обновка у вас в руках. Носите и радуйтесь!
Одежда: Что можно сделать с старыми джинсами?