Финансы

0.00
7 читателей, 7 советов

Как устоять перед кредитом

Пользовалась кредитом всего несколько раз. Прежде чем купить, к примеру, бытовую технику, всегда сравнивала, во что мне обойдутся выплаты по кредиту и плата за прокат нужной вещи. Если они были близки, такой кредит наличными оформляла. Ведь в конечном итоге приобреталась нужная вещь.
Читать дальше →

Как получить кредит безработному?

Всем известно о том, что для того чтобы получить кредит в банковском учреждении, необходимо представить справку о доходах. Но как быть тому, кто не имеет постоянного места работы, а значит, не может предоставить банку подобную справку? На самом деле все не так сложно, ведь сейчас даже у безработного есть шанс получить кредит в Сбербанке (тут).
Читать дальше →

Как заработать в декрете в Интернете

Финансы: работа в интернете
Так уж случается, что во время беременности и на декрете у женщин остается много времени, которое они хотели бы использовать с пользой для семейного бюджета.
Если открыть газеты по трудоустройству и попробовать найти что-нибудь подходящее, молодые мамочки зачастую приходят в тупик, так как действительно нормальных предложений нет, е если и встречаются, то примерного вида «расклейка бумажных пакетов», однако, работать с клеем и прочими химическими элементами молодым мамам не рекомендуется.
Что же делать в этом случае? Можно прибегнуть к заработку через интернет.
Тут хочется сразу сделать небольшую ремарку: заработок на прочтении писем, файлообменниках и участие в финансовых пирами, мы сразу исключаем, так как по опыту тысячей людей, заработать не получится.
Заработать через интернет можно с помощью крупнейших косметических компаний и социальных сетей.
Давайте рассмотрим примерный план работы, плюсы и минусы, а также ожидаемый доход.
Читать дальше →

Как приумножить капитал или инвестирование в интернете

    Если у Вас есть какие-то накопленные деньги, то их хочется сохранить и приумножить. Самый популярный способ – банковский вклад – обеспечивает только сохранность, о существенном же приумножении речь не идет. Банковские проценты по вкладу составляют всего около 10% в год.
    При инвестировании в памм-счета доходность составляет в среднем 5-10% в месяц, а риски убытка снижаются за счет распределения средств между несколькими управляющими.
    Что же такое памм-счет? Это счёт на рынке Форекс, которым управляет опытный трейдер. Инвестором может быть любой, не нужно иметь специальных знаний и уметь торговать на Форексе. Инвесторы вкладывают свои деньги в такой счет, а трейдер занимается торговлей. Если по счету образовывается прибыль, то она делится между трейдером и всеми вкладчиками согласно условий памм-счета. Так как памм-счете участвуют не только деньги инвесторов, но и деньги самого управляющего, то он заинтересован в прибыльных сделках.

Читать дальше →

Как самостоятельно составить смету на дом?

Итак, Вы решили обзавестись новым жильем. Цены на рынке недвижимости, как известно, сейчас довольно высоки, поэтому наряду с приобретением, возможно, рассматривается вариант строительства нового дома совместными усилиями членов семьи и нанимаемых бригад рабочих. Оба варианта при текущей рыночных условиях имеют право на существование, при этом говорить о их преимуществах друг перед другом можно только после небольшого экономического анализа их стоимости. Если с текущими ценами на недвижимость все более или менее понятно, то вопрос об определении общей стоимости необходимых для возведения нового дома средств может вызвать немало затруднений. Действительно, значительный разброс цен на современных рынках строительных материалов и услуг серьезно усложняет обсчет суммы будущих затрат и мешает принятию взвешенного решения в данном вопросе. А между тем результаты первоначальные недоработки со стороны строителей и владельцев будущих домов мы можем часто наблюдать в виде недостроенных брошенных сооружений, строительство которых было остановлено в связи с неточными расчетами требуемых объемов денежных средств либо из-за ошибок строительного плана.
Смета является одним из основополагающих документов для любого строительства: ведь в ней содержится полный перечень планируемых к проведению строительно-монтажных работ с указанием примерных объемов и стоимости услуг и материалов. Итоговый результат грамотно составленной сметы можно сравнивать с ценами на аналогичные готовые строения с учетом фактора дисконтирования и инфляционных процессов, которые будут действовать в период проведения работ по возведению дома.
Для составления простой сметы на основании рыночных цен (а не расценок из официальных сборников, которые нужны для разработки сметной документации в ТЕР или ГЭСН) действовать можно следующим образом:
1) Сначала требуется найти или при наличии соответствующих знаний составить самостоятельно примерную алгоритмическую последовательность работ по возведению нового дома, разбитую по срокам их проведения с учетом требуемых технологических перерывов, например, на застывание фундамента, бетонных перекрытий и т.п. Нужно также определиться, какие работы придется передать сторонним строительным организациям, а какие могут быть выполнены своими силами.
2) Следующим шагом будет обсчет приблизительных объемов строительных материалов и конструкций, применение которых обусловлено используемыми строительными технологиями.
3) Потом можно обзвонить несколько фирм, предлагающих услуги по жилому строительству и получить от них действующие прейскуранты их цен на строительные материалы и производимые работы по возведению сооружений.
4) Собрав максимально полную информацию по стоимостным показателям, переносим данные в таблицу-смету, в которой и будут суммироваться итоги по каждому виду строительных работ, планируемых к проведению.
5) После переноса всех данных в таблицу-смету, в которой могут быть графы: «Порядковый номер», «Наименование работ», «Количество», «Единица измерения», «Стоимость работ», перейдем к суммированию итогов по графе «Стоимость работ». Получившееся итоговое значение стоимости проведения всех планируемых строительных работ, а также необходимых стройматериалов можно дисконтировать с учетом примерного срока строительства, а также корректировать дополнительными коэффициентами, например, на сумму неучтенных расходов, непредвиденного удорожания и т.д.
Предлагаемый алгоритм составления сметного расчета является не более чем одним из вариантов осмечивания строительно-монтажных работ, применимым исключительно для тех случаев, когда смета нужна «для себя», а не для предоставления в сторонние организации. Зато составленная собственноручно смета может стать хорошим подспорьем при общении с подрядчиками, поможет просчитать затраты на проведение основных строительных работ, и принципе, принять решение о целесообразности нового строительства.

Как купить квартиру в Болгарии через кредит или рассрочку.

Какие возможности по финансированию сделки на покупку недвижимости существуют в Болгарии?
Основных возможностей две – это либо рассрочка платежа, которую предоставляет застройщик, либо банковский кредит.
Каковы обычные для Болгарии условия рассрочки?
Чаще всего застройщики предоставляют рассрочку на покупку квартиры до 1 года. При оплате 30% от стоимости квартиры остальные 70% платежа можно выплачивать в течении года. Такая рассрочка предоставляется без удорожания стоимости недвижимости.
Некоторые застройщики предоставляют рассрочку до 5 лет и тогда схема оплаты может быть совершено индивидуальной.
Может ли покупатель пользоваться своей недвижимостью до того, как полностью выплатит рассрочку?
Как правило после уплаты 30 %, в некоторых случаях 50% от стоимости вы уже можете пользоваться своей недвижимостью.
Каковы условия кредитования для иностранных граждан в Болгарии?
Недвижимость в Болгарии может стать доступной любому, благодаря кредиту. Ведь далеко не каждый человек в состоянии купить квартиру в Болгарии, оплатив сразу ее стоимость.
В данный момент вы можете оформить кредит в Болгарском банке без доказательства доходов. Сумма финанскирования-50% от рыночной стоимости жилья. Минимальный возраст кредитосоискателя- 26 лет, максимальный-65 лет.
Кредит выдается на покупку готового жилья под 11,95% годовых в ЕВРО.
Максимальный срок кредита-20 лет с возможностью досрочного погашения.
Если Вы решили приобрести недвижимость в Болгарии, но не имеете достаточно средств для этого, то теперь есть возможность получить ипотечный кредит на приобретение недвижимости в Болгарии без необходимости предоставлять документы о доходах.

Как бесплатно звонить заграницу с городского на городской телефон?

Разговор осуществляется по стационарному городскому телефону. Тем не менее, для установления вызова потребуется компьютер с выходом в интернет. Длительность каждого вызова ограничена 10-минутным интервалом. Список направлений, куда можно позвонить таким образом, включает в себя тринадцать стран — Австрия, Канада, Дания, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Голландия, Сингапур, Испания, Великобритания и США. Итак, чтобы бесплатно позвонить в другую страну абоненту сети фиксированной или мобильной связи (т.е. по схеме «телефон-телефон») нужно сделать следующее:
1. Заходите на сайт www.poketalk.com и регистрируетесь, и входите в систему.
2. Выбираете страну назначения, указываете свой номер городского телефона и номер телефона вызываемого абонента и нажимаете на кнопку Call. После того, как ваш телефон зазвонит, снимаете трубку и начинаете разговор.
Маленькая тонкость для звонков из России: в списке стран в поле My phone number (номер моего телефона) нет России, поэтому здесь нужно указать номер вызываемого абонента, а в поле Number to call (номер вызываемого абонента) нужно указать как раз свой номер телефона.