Еда

+1.13
13 читателей, 45 советов

Как приготовить торт "Марс" в домашних условиях

Далеко не каждому под силу приготовить вкусный десерт в домашних условиях. К счастью, есть такие рецепты, для которых не требуются особые умения, и с которыми без проблем справиться даже начинающая хозяюшка. Одним из таких десертов является торт «Марс», приготовить который сможет даже ваш ребенок.

Итак, вам понадобятся:
Бисквитное печенье — 250 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Желатин — 3 чайные ложки
Мягкий сливочный сыр — 370 граммов
Ванилин – 1 ч. ложка
Сахар — 0.5 стакана
Сливки – 300 миллилитров
Батончик Марс – 2-3 штуки

Еда: Торт "Марс"

Приготовление:

Заранее подготовить форму, диаметром 22 см. Выложить ее фольгой.

Измельчить печенье и смешать его с мягким (комнатной температуры) сливочным маслом. Смесь выложить на дно формы, равномерно распределив массу по дну и стенкам формы.

Форму накрыть пленкой оставить в холодильнике на 1 час. Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Затем разогреть его на водяной бане и остудить.

Сливочный сыр смешать с сахаром и ванилином и взбить миксером до полного растворения сахара.

В отдельной посуде взбить сливки до густоты.

Соединить сливки с сырной массой и перемешать. Добавить измельченные батончики Марс. Всю массу как следует перемешать. Добавить остывший желатин, перемешать и выложить поверх печенья в форму.

Получившееся творение поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Лучше на 3-4. После чего есть с удовольствием.

Приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления вкусного блюда

Не каждая хозяюшка знает секреты приготовления вкусной пищи. Конечно, многие женщины могут приготовить прекрасный ужин или обед для своего любимого. Но знают только, как готовить те блюда, с которыми сталкивались не один раз. Однако речь идет не о вкусных блюдах, а о полезных советах для их приготовления. К примеру, при покупке селедки, женщина не может сказать наверняка, будет она хорошая на вкус или нет.
Читать дальше →

Как приготовить домашние булочки с корицей?

Вкусные ароматные булочки с корицей, замечательно подходят для сладкого завтрака. Их можно подавать к чаю или кофе и теплыми и остывшими.
Читать дальше →

Как сделать домашнее вино из винограда?

Многие думают, что домашнее вино делают только люди пристрастные к алкоголю. На самом деле этот процесс требует терпения, которого нет у заядлого алкоголика. Домашнее вино в результате получается намного полезнее того вина, которое вы купили бы в магазине.
Читать дальше →

Как приготовить мужской салат

Всем привет! Частенько бывает, что к праздничному столу, хочется приготовить что-то новое. А как узнать, что новое блюдо понравится всем? Поэтому хочу посоветовать классный рецепт, который всегда выручает, когда нужен простой и одновременный сытный салатик.
Читать дальше →

Как вкусно приготовить баклажаны?

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Баклажаны в этом случае уникальные овощи. Богаты клетчаткой и калием, низкокалорийные. Полезны при повышенном холестерине и для больных атеросклерозом. Подойдут людям с избыточным весом и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Ниже несколько полезных рецептов по приготовлению этого уникального овоща:
Читать дальше →

О пользе и вреде кофе

Сведения о кофе противоречивы: некоторые ученые утверждают, что оно приносит организму лишь вред; другие говорят о его пользе, конечно, в умеренном количестве.

Итак, зависимость от кофеина — это все-таки миф или настоящая болезнь? В чем заключается правда и каковы выдумки об этом напитке?
Читать дальше →

Кулинарные секреты от хозяек со стажем

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

Читать дальше →

Как приготовить макароны?

8 секретов идеального приготовления макарон!

Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
Еда: Как приготовить макароны?
Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).
Читать дальше →

Как правильно организовать раздельное питание и что оно дает?

Сегодня мы расскажем о том, как правильно организовать раздельное питание и что оно дает.
Еда: Как правильно организовать раздельное питание и что оно дает?
— Как часто мы оказываемся невежественными по отношению к собственному здоровью, сами себя доводим до болезней и ровным счетом ничего не предпринимаем для того, чтобы выйти из этого состояния. А между тем существует много методов физического и психического воздействия на организм с целью его оздоровления. Однако прежде чем приступить к любому из них, надо обратить самое пристальное внимание на питание.
Читать дальше →