Еда

+1.13
13 читателей, 45 советов

Какой соус к какому блюду подходит? (10 вариантов приготовления)

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Читать дальше →

Как приготовить кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус
Еда: Как приготовить кисло-сладкий соус?
Ингредиенты:
— 2 небольших луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
— 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. сухого белого вина
— 1 ст.л. яблочного уксуса
— 3 ст.л. кетчупа
— 2 ст.л. коричневого сахара
— 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре),
— 1 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. воды

Читать дальше →

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Читать дальше →

Как приготовить мясо в горшочках?

Еда: Как приготовить мясо в горшочках?

Пожалуй, почти каждая домохозяйка знает рецепт приготовления мяса в горшочках. Но для тех, кто всё таки ещё не знаком с этим рецептом, мы готовы открыть все тайны приготовления этого вкусного, а главное полезного блюда.

Читать дальше →

Секреты вкусного плова и рецепт приготовления узбекского плова

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Читать дальше →

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Еда: 20 применений уксуса, о которых Вы не знали!
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

Читать дальше →

Как правильно жарить мясо на сковороде?

Как правильно жарить мясо на сковороде?
Каждый из нас думает, что он умеет хорошо приготовить мясо на сковороде.
Ведь это так просто на первый взгляд!
Однако, чтобы мясо было очень вкусным, надо знать некоторые тонкости, о
которых многие хозяйки не знают или забывают. Начнем?:)
Какая сковорода подойдет для обжарки мяса?
Читать дальше →

С чем едят тыкву?

Еда: с чем едят тыкву, польза тыквыНаверняка все слышали о полезных свойствах тыквы. В этой статье можно долго перечислять все ее качества, которые в савокупности и дают смысловую нагрузку словосочетанию — польза тыквы. Еще с древних времен тыкву использовали в хозяйстве. В тыкве огромное количество витаминов. Например это витамины С, В1, В2, РР, Е. В тыкве также присутсвуют кальций, калий, железо и другие необходимые организму минералы.
Читать дальше →