Еда

+1.13
13 читателей, 45 советов

Немного об овощах и салатах.

Немного об овощах и салатах.Для того чтобы не тратить много времени и главное драгоценных нерв, обращаю ваше внимание на не большие не писаные правила при соблюдении которых у вас на кухне будет полный порядок в приготовление изысканных блюд.

Читать дальше →

Как правильно выбирать заварной чай?

Еда: как правильно выбирать заварной чайЕсли вы любите терпкий вкус, насыщенный цвет и неповторимый аромат одного из самых древних безалкогольных напитков – чая, то эта статья как раз для вас. На современном рынке представлено огоромное количество разновидностей напитка, в котором очень просто запутаться.
Читать дальше →

Как нужно правильно солить белые грузди?

Приветсвую всех, уважаемые посетители сайта TipsBank!

Скорее всего, если вы читаете данный совет, то Вам посчастливилось найти в лесу белые грузди, и Вы ищете какой-нибудь проверенный рецепт их засолки. Такой есть у нас.
Читать дальше →

Как солить еду?

Как солить едуКак солить еду?

Самые распространенные правила добавления соли в еду: уху солят в начале варки, а мясной бульон –в конце.
Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.

Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления — они могут получиться суховатыми.
А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.
Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

По материалам сайта Just cook!

Как сделать тесто для пиццы?

Как сделать тесто для пиццыКак сделать идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:
— Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
— Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
— Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
— Соль — 0,25 ч. л.
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка — пряные травы непросредственно замесить в тесто — получится очень ароматно.

По материалам сайта Just cook!

Приправы и специи - что к чему подходит?

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Читать дальше →

Используйте алюминивую фольгу для увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов

Фольга обладает непревзойденными характеристиками с точки зрения способности сохранения свежести пищевых продуктов. Продукт, завернутый в фольгу, намного дольше останется свежим, чем тот, который хранится в полимерной упаковке. Это относится как к сырым продуктам, так и готовым блюдам.

Как приготовить клюквенный или смородиновый кисель?

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод использовать сиропы и соки. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить кисель долго не следует, так как он при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

Источник: Овкусе.ру