Еда

+1.13
13 читателей, 45 советов

Как приготовить майонез?

Взбить миксером 3 яичных желтка, 2 стол. ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 стол. ложку горчицы. Далее тонкой струйкой вливать треть литра рафинированного подсолнечного масла. Получится густая масса. Добавить 2 стол. ложки уксуса и немного молока до нужной густоты (приблизительно 50 гр.). Все, можно выливать в банку или использовать для приготовления блюд.

Как правильно сварить яйцо?

Многие любят яйца, сваренные вкрутую. Чтобы процесс их приготовления и очистки не вызывал проблем, следуйте следующим нехитрым советам:

1. Проткните скорлупу иголкой перед тем, как помещать яйца в воду. Благодаря этому яйца будут легче чистится.

2. Добавьте в воду 2 столовые ложки уксуса или одну чайную ложку соли перед приготовлением яиц. Это предотвратит растрескивание скорлупы.

3. Если нет времени ждать, пока яйца остынут, начните чистить их под струей холодной воды.

4. Режьте яйцо мокрым ножом, чтобы желток не крошился у вас в руках.

5. Чтобы яйца быстрее остыли, положите их на две-три минуты в морозильник.

6. Используйте остывшую воду, в которой вы варили яйца, для полива комнатных растений. Эта вода содержит много важных для роста растений минералов.

Пересолили? Картофель поможет.

Если вы случайно насыпали слишком много соли во время приготовления какого-либо блюда, опустите в него очищенную картофелину. Картофель впитает излишек соли и блюдо получится менее соленым.

Как правильно жарить шашлык?

Как правильно жарить шашлык?1. Мясо желательно покупать, во-первых, свежее и качественное, а во-вторых, цельным куском и самому нарезать на кусочки нужного размера.

Если все-таки у вас для шашлыка есть только замороженное мясо – не размораживайте его в микроволновке: так оно потеряет часть вкусовых качеств. Выньте его из морозилки за день до пикника и размораживайте не спеша. Не выбрасывайте жир: он придаст мясу сочность.
Читать дальше →

Как быстро сварить фасоль?

Для того, чтобы быстро сварить фасоль необходимо залить фасоль холодной водой и немедленно поставить варить. Когда фасоль закипит нужно будет добавить в кастрюлю пару-тройку столовых ложек холодной воды. Такую операцию нужно будет проделать несколько раз. Через 40 минут фасоль будет готова.
Также нужно иметь в виду, что солить фасоль необходимо перед самым снятием с огня.
Приятного аппетита.