Сад и огород

0.00
7 читателей, 28 советов

Избавляемся от чёрного рака в плодовом саду

Покупая загородный дом, многие хотят не просто жить вдалеке от городской суеты. Для части людей это возможность иметь свой огород или сад. В последнем случае никак не обойтись без яблони. Это очень нежное дерево. Несмотря на то, что оно не прекратит сокодвижение даже в том случае, если на почти отмершем дереве останется всего полоска коры, когда речь заходит о продуктах химии, то оно становится весьма уязвимым. Поэтому одного раза «подкормки» слишком концентрированным удобрением будет достаточно для того, чтобы появился черный рак в плодовом саду.
Сад и огород: Избавляемся от чёрного рака в плодовом саду
Практически любая болезнь деревьев – это свидетельство неправильного ухода за ними. В том случае, когда на стволах деревьев или крупных ветках появляются бурые пятна, кора становится чёрной, а отмершие участки покрываются грибком, стоит бить тревогу. Появившееся заболевание – чёрный рак.

Причины заболевания
В большинстве случаев недуг поражает старые деревья, пострадавшие от мороза или жаркого солнца, имеющие трещины или другие повреждения. Ещё одна причина его появления – отравление органикой (навозом или птичьим помётом).

    Чаще всего чёрный рак появляется в таких случаях:
  1. Возле дерева находится компостная яма, куда сливают фекальные отходы. Это приводит к тому, что дерево травится аммиаком, слабеет и, следовательно, не может самостоятельно противостоять заболеваниям.
  2. Деревья находятся в огороде, который периодически удобряют навозом.
  3. Деревья находятся отдельно, но их от солнца не защищает ни забор, ни другое строение. В этом случае кора получает ожог, который является благотворной средой для развития чёрного рака.

Необходимо знать, что вылечить данное заболевание невозможно. Поэтому его нужно предупреждать. Для этого следует подобрать сорта, которые будут устойчивыми к недугу, и перед их посадкой восстановить необходимый баланс кислотности и воды в почве.

Кроме того, нужно защитить деревья от ожогов, вызванных солнцем или морозом. Для этого осенью следует покрыть ствол и большие ветки глиной или обмотать их мешковиной. Это позволит предотвратить появление чёрного рака, а, значит, уберечь плодовые деревья.

Выбор удобрений для прикормки комнатных растений

Быстрый рост листьев и стеблей растений обеспечивается благодаря азотным удобрениям. Но при прикормке комнатных цветов необходимо тщательно соблюдать все инструкции, так как избыток удобрения способен нанести растению значительный бред и в результате оно заболевает грибковыми болезнями. При активном росте растений лучше всего использовать полипропиленовый шнур и шпагат и подвязвать их каждые 10-15см к нему.
Читать дальше →

Чем стричь газон?

Для того чтобы сформировать густой травяной покров, необходимо регулярно стричь газон. Первый раз это следует делать приблизительно в середине мая, когда трава выросла не более чем на 10 сантиметров.

Раньше траву скашивали косой, однако в наше время мало кто может с управиться с этим инструментом. Да и нет в этом особой необходимости, так как косу сменили различные модификации газонокосилок и триммеров.
Читать дальше →

Композиционное решение «Альпийская горка» в интерьере частного домовладения

Руководствами о том, как сделать альпийскую горку на собственном приусадебном участке, Интернет буквально переполнен: здесь и эффектные фотографии удачных проектов, и пошаговые инструкции по устройству композиций из высокогорных растений. Так все-таки сложно это или просто, сделать альпийскую горку своими силами без ландшафтных дизайнеров?
Читать дальше →

Как выбрать электрический культиватор?

Сегодня на приусадебном или дачном участке нельзя обойтись без таких помощников, как электрические культиваторы, которые заменят немало рабочих рук. К выбору этой техники стоит подходить обдуманно, учитывая следующие нюансы:
Читать дальше →

Что такое защитные шторы для открытой беседки?

Для комфортного отдыха люди часто предпочитают возводить на своих придомовых участках беседки, в которых можно спрятаться от палящего солнца, укрыться от сильного ветра или дождя. Но само садовое сооружение также нужно защищать от многих негативных факторов. Одним из оптимальных способов является использование уличных штор.
Читать дальше →

Выбираем садовый инструмент, способный прослужить долгие годы

Приобретение инвентаря для сада, даже если это дренаж поверхностный, дело очень важное, поэтому к нему нужно очень серьёзно относиться. На сегодняшний день имеется огромное количество моделей дачного инструмента, которые имеют богатую функциональность и вместе с тем иногда даже слишком большую цену.
Читать дальше →

Как посадить плодовые деревья?

Как посадить плодовые деревья?

Посадку плодовых деревьев осенью производят тогда, когда только начинается осенний листопад. Этот фактор говорит о том, что деревья вступили в состояние покоя. Однако не стоит с этим затягивать, так как деревья должны быть посажены за три недели до заморозков. Это необходимо, чтобы саженцы как следует укоренились перед холодами.
Читать дальше →

Полезные советы по выращиванию помидоров

Каждый выращивающий томаты садовод не хотел бы наблюдать за замедленным ростом, а иногда и гибелью, заболевшего растения. Справедливости ради, стоит отметить что гибель растения очень трагична во всех сферах сельского хозяйства — садоводство огородничество цветоводство. Чтобы спасти помидоры необходимо прибегнуть к указанным ниже советам.
Читать дальше →

Как обустроить беседку в саду?

Комфортность усадебного сада во многом зависит от обустройства зон для тихого отдыха. Если к дому пристроена просторная терраса, семейные чаепития можно проводить и там, однако отдельно стоящие садовые беседки с мангалом, навесы, перголы обладают рядом преимуществ. Скрытая в глубине участка, увитая диким виноградом, с подступающим почти вплотную водоёмом, лёгкая садовая конструкция обеспечит почти полный «отрыв от цивилизации».
Читать дальше →