Хобби

0.00
8 читателей, 20 советов

Выбираем бусины

Изготовлением бусин и созданием украшений из них люди занимались с самых древних времен. Как и все ритуальные предметы, количество, форма и цвет бусин имело особое значение. Люди наделяли магическими способностями разные материалы, из которых делались украшения. До сих пор во многих религиях для отсчета прочтенных молитв используются четки из бусин, строго определенного количества, размера и даже цвета.
Читать дальше →

Полезные советы для удачной фотосессии

О колоссальном влиянии подготовки к фотосессии на качество снимков

Хобби: Полезные советы для удачной фотосессии
Итак, вам предстоит поучаствовать в профессиональной фотосессии. «Делов-то»! — самоуверенно заявите вы, но, увы, не все так просто как кажется на первый взгляд. «Львиная» доля успеха, отнюдь, зависит не от фотографа, пусть даже самого опытного. В первую очередь, все напрямую зависит от вас. «Накрашусь, приоденусь, прическу сделаю в салоне у лучшего мастера» – ваши «убойные» доводы и снова «мимо»! Внутренний настрой, проявление своей индивидуальности и подготовка, причем начатая заблаговременно – вот это уже точно в «яблочко»!

Безусловно, выбор фотографа играет немаловажную роль. Ну, о том, что записываться нужно непременно к профессионалу, в арсенале которого имеется навороченная аппаратура и говорить не стоит. Кроме того, каким бы опытным он не был, все же лучше отдать предпочтение молодому мастеру. Энергия, креатив, фантазия, философский подход, да еще в совокупности с приличным багажом в виде портфолио – неоспоримые преимущества, выгодно отличающие его от других.

Коль уж решили потратиться на фотосессию и увековечить себя таким способом, не стоит экономить и на стилисте-визажисте, поскольку только профессиональный макияж может придать яркую неповторимость вашему образу. Тем более, если вы решили проявить себя разнопланово. Поверьте, вам, вряд ли удастся справиться самостоятельно. К тому же, во время проведения косметических манипуляций по смене вашего имиджа, будет чудесная возможность передохнуть.

Ну и, конечно же, подготовительный этап, во время которого вам предстоит:

определиться с выбором фотостудии, убедиться в том, что интерьеры органично вам подходят;

продумать образ (или несколько), учитывая мельчайшие нюансы, со склонностью к полной идеализации;

подобрать несколько комплектов подходящей удобной одежды, обуви, аксессуаров;

посетить косметолога, парикмахера, маникюрщицу;

непосредственно перед фотосессией хорошенько выспаться;

почувствовав недомогание, лучше договориться с фотографом (заранее предупредив его об этом) и постараться перенести фотосессию на другой день;

накануне посещения фотосалона лучше включать в свой рацион легкую пищу, избегая острых и соленых продуктов. Не стоит также пить много жидкости, в особенности тем, кто предрасположен к отечности;

алкоголь исключается полностью! Кроме покрасневших глаз и кожи он абсолютно ничего не привнесет;

рационально спланировать время проведения фотосессии. Не стоит забывать, что процесс этот творческий, следовательно, надо исключить любые дела на этот день, войти в образ и никуда не торопиться.

Вспомните! Когда-то жили не только гениальные художники, к примеру, Леонардо да Винчи, который творил свои ошеломительные шедевры. Были еще и натурщицы, прославившиеся в веках и одна из них – очаровательная Мона Лиза. Со своим удивительным внутренним миром и непостижимой загадочностью (настолько, что улыбка ее до сих пор остается своеобразной притчей во языцех). Как знать, может быть и вам уготована подобная миссия, кроме того, что получите уникальнейшие снимки, возможно еще и удастся открыть миру современного «фоторафаэля». Настроились? Тогда удачной вам съемки!

Источник: сайт профессионального фотографа mefart.ru – фотосессии в студии и на улице.

Как фотографировать пейзаж?

Пейзажная съемка приходится на один из самых популярных видов фотографий, манящая множество новичков и профессионалов. На природе работается куда приятнее, съёмка на воздухе требует почти только умения фотографа поймать тот самый удачный момент, как для, например, студии достаточно профессионального оборудования. Однако снять реально что-нибудь эффектное и авантажное — задача сложная.
Читать дальше →

Советы по изготовлению керамики

Советы по изготовлению отечественной керамики. Я пробовал себя в роли керамика и решил собрать несколько решений острых проблем, которые преподнес мир керамики, проблемы — на которые я натыкался на протяжении многих лет. Некоторые из этих советов не могут быть найдены в книгах, сейчас я постараюсь объяснить суть проблем:

1. Прилипание глины.
Если у вас проблемы с прилипанием глины к вашей формы, скалки или холста, попробуйте следующее: Используйте колготки, чтобы покрыть ваши формы и скалки. Посыпать поверхности пресс-формы кукурузным крахмалом, тем самым она будет сжигаться в печи.

2. Покрытие изделий.
У вас есть возможность покрыть элементы с тканью, газетой, если: Вы используете плиту роликов, холст промокает, который способствует более активному прилеплению глины. Используйте отдельные куски ткани, большие старые листы или толстый пластика, чтобы не размещать глину прямо на холст.

3. Слои из гопсокартона.
Чтобы сохранить отдельновзятные изделия из керамики, в свою очередь сделанные из глины, после того как они высохнут, положите их между кусками гипсокартона. Подобным образом можно налаживать бесконечное количество слоев.

4. Поддержка изделий.
Поддержка ваших изделий в то время как рука здания, за счет кусков шаблонов из рубероида или картона. Они будут поддерживать плиты, так что вы можете поместить их вместе, пока они еще мягкие. Держите куски и они придадут плитам форму, пока глина затвердевает, вы можете легко очистить ее.

5. Высыхание изделий.
Сделать плиты заранее и держать их влажными в течение длительного времени в холодильниках сделанных из пенополистирола. Если они начинают высыхать, необходимо помахать влажным полотенцем над ними и положить крышку сверху.

Как новечку заработать в Lineage 2

В последние годы большую известность в нашей стране набирают различные многопользовательские игры в режиме онлайн всех возможных жанров и направлений. Они уже практически вытеснили консольные. Число таких игр с каждым днем растёт, а соответственно растет числи их пользователей. Как правило, администрация и создатели таких проектов позиционируют свои произведения как бесплатные, но, к сожалению, это не всегда так. Действительно, играть можно совершенно бесплатно, однако Вам будут не доступны значительные бонусы, которые идут только с платными подписками. Процесс развития персонажа достаточно ощутимо усложнится и затянется на долгое время, достать хорошую экипировку так же будет сложнее. Многие считают что дополнительные трудности подогревают только подогревают интерес к игре, но очень часто бывает так, что уделять много времени на развитие своего героя просто не возможно. Вот тут то нам и придётся делать выбор: либо вкладывать в игру реал либо искать другие способы.

Но не все так страшно, как Вы могли подумать. Создатели таких игр зачастую оставляют шанс заработать деньги игровым путем своим пользователям. К примеру, в игре Lineage 2 существует много способов заработка игровых денег. Некоторые из них, такие как охота на монстров, прохождение разных квестов, требуют уже хорошо оснащенного героя. Но есть и такие, которыми может воспользоваться даже новичок. Это может быть торговля на рынка, перекупка товаров, фермерство, или как называют в игре манор (от английского слова manor). Этим ремеслом может заниматься персонаж любого уровня, даже без хорошей экипировки, а при хорошем изучении всех нюансов, заработать можно значительно больше, нежели другими популярными способами.

Как стать актером? Советы для начинающих

Сегодня множество молодых людей интересуются вопросом о том, как же можно стать профессиональным актером. Как звезды стали «большими звездами»? Конечно же, их подавляющее большинство начинало, как говорится, с низов, и они тоже, как и вы не знали что делать, использовали советы старших. Можно, конечно, попробовать «повторить» путь уже ставших знаменитыми актеров. В этой статье я перечислю некоторые решения, которые смогут вам помочь на пути становления актером высокого уровня. Кто же знает? Возможно вы станете самым успешным актером в самом ближайшем будущем. Люди так и будут стоять у вашего места жительства, чтобы заполучить заветный автограф от «звезды».
Части актеров просто везет, они оказываются в нужном месте в нужное время — режиссер их замечает и «превращает» в звезд. Однако же, шоу-бизнес — это не игра в удачную лотерею. Эту сферу нельзя сравнивать с азартной игрой, когда сделав ставку, вы можете выиграть огромную сумму. Если вы не приложите определенных усилий, вряд ли что-то получится. Для продвижения используйте все возможные средства — интернет, сообщества актеров, общайтесь с кастинг-директорами. Короче говоря, нужно максимально наработать новые связи, которые позволят вам далеко продвинуться в нелегком деле актера.

Ищем работу и роли при помощи агента

Ну можно конечно обойтись и без агента. Однако же агент в силу своей работы подыщет вам такое место, о котором вы сами вряд ли бы узнали. Агент может свести вас с кастинг-директорами, которые как раз занимаются поиском подходящего актера. Но учтите, услуги подобных агентов дорого оцениваются, так что приготовьте «денежку». Однако, заплатив однажды, вы можете обеспечить себе безбедное существование на всю оставшуюся жизнь.

Демонстрация таланта — ходим на кастинги

Актер — это самая «живая» и «динамичная» профессия — всегда нужно быть в движении, быстро реагирующим. Придя на кастинг, вы должны показать себя с самой лучшей стороны, какое бы задание вам не дали. А задания могут быть совсем не из легких — кто же знает, что появиться в уме у кастинг-директора? О том как же правильнее себя вести на кастингах вы можете узнать на специальных мастер-классах для актеров.

Подготовьте свое портфолио

Вам нужно будет найти фотографа, который сделает пару снимков вас как актера. Далее вы сможете использовать эти снимки для своего портфолио.
Будем надеяться, что эти полезные советы помогут вам решить, что же делать, если вы хотите стать звездой.

Как выбрать хобби?

Каждый из нас стремится самосовершенствоваться, реализовать себя — на то мы и люди. Правильное хобби в этом случае подойдёт как нельзя лучше. Но как его выбрать? Попробуем разобраться.

Замкнутым и малоактивным людям тяжело будет справляться с увлечениями, которые привлекают массы: пение, танцы, спорт. Но в тоже время, если они смогут перебороть себя – это будет невероятным успехом. Тем, кто сомневается в своих силах – лучше заняться коллекционированием, вязанием или модным сейчас бисероплетением. Такие хобби приносят не только положительные эмоции, но при правильном подходе и заработок.

Тем, кто не любит монотонность и постоянно ищет яркие эмоции – путь в активные виды спорта. На пороге 21-й век, поэтому живя даже в небольшом населённом пункте можно подобраться для себя несколько вариантов. Повсеместно сейчас строятся скейт-парки (для скейтбордистов и роллеров), велодорожки, а зимой – заливаются хоккейные коробки. При наличии средств можно отправиться на горнолыжные базы, благо на просторах Беларуси и России их теперь достаточно.

Общительным людям прямая дорога в Интернет. Увлечением у таких личностей может стать ведение личного блога. Да-да! Это отличное хобби! Разные мнения, комментарии и конструктивная критика публикаций и фотографий – способ самосовершенствования. Однако слишком впечатлительные люди часто от этого страдают, поэтому взвешенно подходите к этому вопросу.

Разведение домашних животных подойдёт для любвеобильных и заботливых. Кошки, морские крысы, попугаи – от них столько радости! Только не стоит заводить питомцев, если вы не считаете себя ответственным, ведь за животными нужен уход.

Хобби и увлечения помогают не только скоротать время, но и способствуют расширению вашего кругозора. Появляются единомышленники и близкие по духу люди в вашем окружении, что благоприятно сказывается на нашем мироощущении.

Как сделать лизуна (видеосовет)?

Недавно нашел на YouTube ссылку на простой способ сделать лизуна в домашних условиях. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— клей ПВА;
— гуашь;
— тетраборат натрия (можно купить в любой аптеке);
— ёмкость для наведения раствора;
— пакет для перемешивания.

Итак, вооружившись этими предметами я предлагаю Вам посмотреть ролик одного пользователя YouTube в котором он замечательно описал этот процесс.
Смотреть...

Используйте вспышку вне помещения

При съемке вне помещения можно и даже нужно использовать вспышку. Яркий солнечный свет иногда является причиной появления теней на объекте съемки. Если объект съемки находится в тени, используйте встроенную вспышку, чтобы подсветить его.

В зависимости от ситуации, может возникать необходимость вручную включать и отключать вспышку. Поэтому при первом же знакомстве с фотокамерой обратите внимание на эту функцию.

Копируйте шедевры

Одна из известных практик при обучении живописи или графике – копирование работ истинных мастеров жанра. Смотря на шедевр, ученик видит только результат. Результат, который ничего не говорит о том, как он был выполнен. Это нужно просто придумать заново. Необходимо лично найти ответы на большинство вопросов, которые решал автор в процессе создания своего шедевра. И хотя, многие вопросы уже решены, и ответы вроде очевидны (композиция, контраст, цветовое решение), попытка повторить это приводит к значительно большей группе вопросов. Оказывается, что если подвинуть (случайно) данный объект чуть правее композиция вдруг разваливается или что отсутствие одного единственного блика на стакане радикально изменяет восприятие контраста от всей работы. Именно осознание и поиск решений для всех этих вопросов и обладает огромным обучающим эффектом.
Эту практику легко перенести на фотографию. Желаете снять хороший портрет – полистайте фотоальбомы или на худой конец глянцевые журналы. Выберите понравившийся вариант и попытайтесь его скопировать. Полностью воспроизвести позу, освещение, обработку. А потом попробуйте понять почему ваше творение все-таки непохоже на оригинал. Перед поездкой в новое и неизвестное место мы всегда входим в Internet и отсматриваем большое количество фотографий данной точки земного шара. Мы отбираем приглянувшиеся нам кадры и пытаемся понять в каком месте, с какой точки и в какое время были сняты эти карточки. В крайнем случае, покупаем открытки уже на месте. Это позволяет нам воспользоваться опытом других фотографов и на их основе создать уже что-то свое, оригинальное. Поэтому берите фотоальбомы и ходите на выставки, выбирайте там приглянувшиеся работы и пытайтесь их повторить собственными силами. Вы узнаете про фотографию много нового. Главное не зацикливаться на копировании. В какой-то момент стоит остановиться и отправиться своей дорогой. Ну или в крайнем случае предложить свои творения «Каравану историй».

Источник fotogu.ru