Дом

+2.27
12 читателей, 125 советов

Какой кабель использовать для монтажа проводки?

Если вы запланировали обновить или провести проводку в своем доме, нужно узнать технические условия проведения работ. Тип кабеля – особенно важный момент, который входит в обязательный список требований по введению дома в эксплуатацию. Нередко претензии по этому вопросу возникают у работников энергосбыта, что чревато постоянными проверками и уведомлениями. Оптимальным вариантом для жилого дома будет силовой кабель NYM.
Читать дальше →

Выбираем хороший ортопедический матрас

Тем, кто заботится о своем самочувствии, давно известно, что сон – это важнейшая составляющая нашего физического здоровья. Именно во время сна наш организм обновляется и набирается жизненных сил. Поэтому крайне важным вопросом является то, на чем вы спите, и в большей степени это касается матрасов. Именно матрас оказывает наибольшее воздействие на наш организм во время сна. Но не всегда это влияние бывает положительным – все зависит от того, правильно ли был выбран ортопедический матрас для сна.
Читать дальше →

Как выбрать металлическую дверь?

Основной функцией входных дверей является обеспечение безопасности дома, квартиры, офиса, коттеджа, производственных предприятий. Она должна препятствовать несанкционированному доступу в помещение, быть устойчивой к взлому и подбору ключей, отлиться антивандальными свойствами. На сегодняшний день наибольшую популярность снискали стальные двери.
Дом: Как выбрать металлическую дверь?
Степени устойчивости к вскрытию
К первому классу относят двери, которые можно взломать, используя грубую физическую силу и инструменты, не отличающиеся сложностью. Второй класс присваивается изделиям, которые несколько сильнее противостоят напору, к ним подобрать отмычки намного сложнее, справятся с этой задачей только электрические. Третий класс отличается еще больше надежностью, противостоит любому вскрытию. Изделия четвертого класса делаются с пуленепробиваемым покрытием.

Стальная дверь должны отличаться прочностью и надежностью, оснащаться несколькими замками разного типа, хорошими петлями, которые невозможно срезать. Перед покупкой необходимо проверить изделие на деформации, полотно — на сколы и шероховатость. Стальная дверь должна содержать теплоизолятор и звукоуплотнитель. От качества монтажа будет напрямую зависеть степень защитных свойств. Лучше обратиться за этой услугой к специалистам.

Какие устанавливать замки?
Безопасность входной двери больше всего зависит от качественных запорных систем. Наиболее часто устанавливают сразу несколько замков. Они различаются своими механизмами. Обратите внимание на количество ригелей, чем их больше и массивнее, тем сложнее их разрушить злоумышленникам. Эти качества свойственны сувальдному замку. Цилиндровый отвечает за невозможность подбора ключей и использование отмычек. Современные замки изготавливают с использованием лазера.

В комбинированных замках в корпус монтируются сразу оба механизма. Они могут работать как комплексно, так и отдельно друг от друга. В первом случае, дополнительный замок можно открыть только лишь открыв основной. Для самых взыскательных потребителей выпускают замки с кодовыми панелями, которые можно менять.

На что обратить внимание при аренде квартиры?

Многие люди в тот или иной момент сталкиваются с необходимостью снять квартиру. На то может быть множество причин: желание создать свою семью и жить отдельно от родителей, переезд, работа или учеба в другом городе или стране. Для тех, кто решил квартиру снять посуточно или на длительный срок впервые, существует несколько важных факторов, которые нужно учесть при заключении договора.
Читать дальше →

Как выбрать квартиру для покупки?

Годы идут, времена меняются, а жилищный вопрос все так же беспокоит большинство россиян. Рано или поздно наступает момент, когда человек решает для себя – куплю квартиру в Екатеринбурге. И тут начинаются активные поиски подходящего жилья, которое будет удовлетворять всем требованиям: месторасположение, метраж, инфраструктура района, стоимость и прочие. Как же выбрать квартиру и не ошибиться?
Читать дальше →

Как ухаживать за пластиковыми окнами?

Окна пластиковые в Петербурге и других городах России приобретают все большую популярность. И это обоснованно: такие изделия долговечны, удобны в эксплуатации и обладают высокими показателями шумоизоляции и энергосбережения. Средний срок службы конструкции составляет около 50 лет. Соблюдение рекомендаций завода-изготовителя позволяет обеспечить еще большую сохранность качественных характеристик изделий. Прежде чем купить окно, стоит ознакомиться с особенностями установки и ухода.
Читать дальше →

Как купить качественные стеклообои и особенности их поклейки

Стеклообои уже давно стали пользоваться огромной популярностью в силу своей необычной структуры и стильного внешнего вида. Они имеют сложную фактуру и необычное рельефное покрытие вместо надоевших многоцветных рисунков. Так же как и флизелин под покраску, стеклообои можно окрашивать несколько раз подряд.
Читать дальше →

Эффективные методы борьбы с запахом гари

Дом: Эффективные методы борьбы с запахом гариДомашние способы трудно назвать эффективными, однако можно попробовать хотя бы несколько снизить надоедливый запах. Если попытаться убрать гарь после пожара при помощи освежителя воздуха, то это на время замаскирует токсичный аромат, но через час-два он снова будет отчетливо ощущаться. Присутствие запаха дыма негативно отражается на атмосфере. Именно поэтому были разработаны разные способы удаления такого напоминания о пожаре.

Три метода, чтобы убрать неприятный запах из квартиры
Для победы над гарью необходим такой арсенал средств:
  • Бутылочка нашатыря.
  • Уксус.
  • Обжаренный кофе в зернах.
  • Специальные ароматические масла.

После того, как помещения тщательно проветрены, удалена сгоревшая мебель и вещи, которые пожар испортил безвозвратно, можно начинать уборку. Налейте в емкость теплую воду и растворите в ней нашатырный спирт. С помощью такого состава обработайте полы, стены и потолки. Помните, что ткани превосходно впитывают запахи. Снимите шторы, покрывала, накидки. Сложите все это в таз. Залейте водой с добавлением ½ стакана уксуса, добавьте порцию стирального порошка. Пусть белье постоит около 30 минут. Затем прополощите и повесьте сушиться на свежем воздухе.

Несколько капель ароматического масла (или духов) помогут уменьшить запах гари в квартире. Достаточно нанести их на холодную лампочку. При включении осветительного прибора, масло начнет наполнять комнаты приятными ароматами. Жареные кофейные зерна также имеют свойство нейтрализовать запах гари.

Во время пожара запах горения проникает в шкафы и прочно оседает в предметах одежды. Даже тщательная стирка не помогает с первого раза устранить такую проблему. Чтобы вернуть уцелевшим вещам нормальное состояние, а не отпугивать окружающих запахом гари, лучше отнести их в химчистку, где обработка с помощью особых химических составов устранит едкий аромат.Дом: Эффективные методы борьбы с запахом гари

Кардинальные меры ликвидации токсичного запаха
Если все способы убрать гарь после пожара не дали желаемого результата, то есть смысл применить специальные аэрозоли, однако использовать их необходимо с большой осторожностью, так как они имеют химическое происхождение. Такие агрессивные компоненты могут вызвать аллергические реакции у людей и домашних питомцев, проживающих в квартире.

Чтобы раз и навсегда забыть о гари и не беспокоиться о здоровье домочадцев, разумно доверить обработку специалистам.

Как выбрать шкаф-купе?

Современные шкафы-купе очень удобны и красиво вписываются в интерьер любого помещения. Прежде чем гардеробную или кухню купить со шкафом-купе, определитесь, какой именно вы хотите. Для начала решите, где именно будет расположен ваш шкаф: прихожая, гостиная, детская, спальня или гардеробная комнаты. От этого и будет зависеть его функциональность.
Читать дальше →

Выбираем строительную сетку для ремонта

Качество ремонта и любых строительных работ зависит от правильного подбора материалов. Особое внимание нужно уделить строительным сеткам, которые применяются для армирования дорожного полотна, теплого пола, штукатурных и кирпичных работ, кладке плитки, стяжке полов и другого. Исходя из задач ремонта и вида помещения, в строительстве используются различные виды сеток.

Читать дальше →