Дом

+2.27
12 читателей, 125 советов

Как сделать самостоятельно стеллажи в кладовую или погреб?

Погреб или кладовая значительно расширяют возможности хранения продуктов, запасов или вещей. Они помогают избавиться от ощущения захламлённости. Чтобы в погребе или кладовой было удобно хранить продукты или консервацию, нужно тщательно продумать и распланировать помещения и сделать обычные или мобильные стеллажи.
Читать дальше →

Строим бытовку своими руками

Во время подготовки к строительству дома, следует не только расчистить удобный подъезд к участку, но и продумать место, где смогут отдыхать строители. Обычно с этой целью используются бытовки металлические. В большинстве случаев такая постройка представляет собой небольшой прямоугольный домик, в котором могут разместиться 2-3 человека.
Читать дальше →

Как правильно подобрать обои?

Многие из тех людей, которые решили заняться проведением ремонта, сталкиваются с необходимостью выбора материалов для декорирования стен. В качестве достаточно распространенного материала выступают обои. Внешний вид ремонтируемой комнаты преобразиться в этом случае. При наличии визуальных дефектов на стенах, следует позаботиться о подборе специальных моделей. Выбор должен происходить с учетом освещения и габаритов комнаты. При небольших размерах помещения, для стен подойдут варианты с крупным рисунком. Для комнаты с плохой освещенностью не подойдет вариант с темными тонами, а вот обои с мелким рисунком или с однотонной расцветкой идеально подойдут для этого случая. В этом случае можно добиться зрительного увеличения пространства.
Читать дальше →

Как правильно заготовить топливо для камина

Несмотря на то, что готовый пакетированный уголь продается сегодня в каждом крупном магазине, большая часть населения по-прежднему предпочитает для растопки камина использовать обычную древесину. В русском языке имеется собирательное понятие «дрова», объединяющее в себе все виды древесного топлива. Между тем, различные виды древесины имеют различную плотность, теплоемкость и другие свойства, влияющие на розжиг камина и поддержания в нем пламени. В старину, например, для камина и открытой внутридомовой жаровни активно использовался хворост, который сперва долго вымачивался, а затем продолжительное время сушился на открытом воздухе под солнцем.
Читать дальше →

Как правильно построить баню, чтобы не «отапливать воздух»

Сегодня баня или более современный ее вариант – сауна – являются атрибутами здорового образа жизни и распространены практически повсеместно. Редкий обладатель частного дома и хотя бы не большого участка не имеет или хотя бы не хотел бы иметь свою баню, чтобы париться там, когда ему заблагорассудиться совершенно бесплатно. Строительство саун и банных помещений давно уже стало выгодным бизнесом для множества фирм и частников, однако их услугами пользуются далеко не все желающие «попариться».
Дом: Как правильно построить баню, чтобы не «отапливать воздух»
Многие либо из экономии средств, либо находясь в полной убежденности своего непревзойденного мастерства строителя, пытаются организовать возведение бани своими силами. В принципе, при имеющихся навыках в столярном и печном деле строительство бани своими силами вполне реально и действительно поможет сэкономить семейный бюджет посредством сокращения стоимости сметы работ и материалов. Правда, далеко не все берущиеся за дело в действительности этими навыками обладают, что является причиной грубых ошибок в строительстве и нередко неудобств при дальнейшем использовании бани по назначению.

Все знают, что если неправильно сложить камин, то дым, вместо того чтобы уходить вверх по трубе, будет стремиться в помещение, так что греться у него будет весьма проблематично. Нечто подобное можно сказать и про строительство саун: если неправильно утеплить стены или сделать печку, вряд ли удастся добиться необходимой влажности и тепловых условий в помещении. Скорее всего, тепло будет медленно накапливаться и очень быстро уходить, что совершенно не годиться при эксплуатации бани. Далее поговорим о том, как сделать баню или сауну максимально теплоемкой и удобной в использовании.

Как правило, стены в банных помещениях делаются каркасными или бревенчатыми с прокладкой дополнительного слоя теплоизоляции из минеральной ваты. Парилку обшивают высушенными досками, соединяемыми в паз или четверть. Под такую обшивку прокладывается слой пароизоляции: алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленки. Похожим образом производится утепление потолка, в качестве кровельного материала для которого может выступать листовая сталь, рубероид и пр. В местах соединения потолка и стен пароизоляция должна быть выполнена особенно тщательно. После аккуратной укладки утеплителя каркас бани снаружи покрывается слоем для ветрозащиты, в качестве которого может выступать фанера, и далее обшивается еловыми или сосновыми досками для придания строению жесткости. Доски обычно соединяются внахлест или в четверть для укрытия стен от ветра и дождя. Наличниками и досками обшиваются углы бани, а также коробки окон и дверей с обеих сторон. В отличие от внутренних стен наружные, как правило, покрываются лаком или окрашиваются.

Важнейшим элементом любой бани является печь, и то, насколько добротно и качественно она сделана, во многом определяет удобство использования парилки. Конструкции печи могут свариваться из листовой 5-миллиметровой стали. Для удобства транспортировки и монтажа составные части печки: топка, труба и каменка могут изготавливаться по отдельности. Для изготовления и монтажа печи для бани необходимо обладать обширными навыками в печном деле, поэтому эту работу нередко перепоручают специалистам. Грамотно сконструированная печь и продуманная утепленность помещения помогают сохранять достаточное количество тепла внутри бани и не «отапливая воздух» экономить дрова и собственное время.

Загородный дом - мечта многих горожан

Конечно, жить в своей собственной квартире хорошо, уютно и комфортно. Однако всё чаще наши обеспеченные граждане, имеющие собственные городские квартиры, обращают свой взор в сторону индивидуального жилья, расположенного за городской чертой. Такое жильё может не только иметь намного большую, по сравнению с городскими квартирами, жилую площадь, но и возводиться по индивидуальным, или индивидуализированным проектам которые идеально удовлетворят потребности и запросы будущих жильцов.
Читать дальше →

Реконструкция фундамента дачи

Загородный дом — лучшее место для летнего отдыха среди лесов и полей, вдали от раскаленного асфальта и пыли большого города. Несмотря на сезонный характер этого жилища, построено оно должно быть по всем правилам и с учетом особенностей грунта, особенно, если дом находится неподалеку от водоема или грунтовые воды подступают к самой поверхности земли.
Читать дальше →

Как оценить качество строительного песка?

Качественное строительство предполагает использование сертифицированных материалов. Один из них наиболее часто используется в большинстве видов строительных работ. Речь, конечно, о песке. Для того, чтобы не наткнуться на не соответствующую стандартам партию песка, строителю необходимо ориентироваться в характеристиках этого материала. Конечно, можно просто заказать песок карьерный с доставкой, однако гарантии в том, что не попадётся некачественный продукт, к сожалению, нет. Поэтому ниже рассмотрены принципы оценки строительного песка.
Читать дальше →

Нюансы выбора генераторов

Генераторы отличаются в зависимости от вида электрического тока, который получается на выходе – переменный или постоянный. Генераторы постоянного тока бывают вентильные или конвекторные, а модели переменного тока – однофазные или трехфазные. Также разные виды генераторов объединяют по способу возбуждения – магнитному, внешнему или самовозбуждению (параллельное, последовательное, смешанное). Виды электрогенераторов со смешанным самовозбуждением могут быть синхронными или гибридными.
Читать дальше →

Советы по декору, интерьер в стиле "прованс"

Прованс – область в южной Франции – не случайно стал родиной особого, неповторимого стиля интерьера, ведь история и колорит «провинции» (именно так переводится название этой местности с французского) в Европе настолько самобытны и характерны, что дают большой простор для фантазии в искусстве. Это стиль архаичный, разновидность кантри, деревенский образ, передающий дух Франции, богатой на юге живописными пейзажами, морской синевой и ароматом. Самыми яркими чертами прованса можно назвать простоту, уют, широкое использование пастельных тонов, невероятную нежность и романтичность атмосферы.
Читать дальше →