Закон и право

0.00
6 читателей, 3 совета

Как стать культурно развитым человеком?

Люди очень любят спорить и ненавидят проигрывать в дискуссиях. Пробелы по тому или иному вопросу, будь то внутренняя политика своей страны либо недавно вышедший фильм-загадка, всегда покажутся очевидными более образованному человеку. Но как восполнить упущенное и различить важное от необязательного? Быть культурным, прежде всего, значит являться сведущим в сферах, касающихся социального существования.
Читать дальше →

Как получить налоговый вычет?

Кто имеет право на возврат налога, уплаченного при покупке недвижимости
Подробнее: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry
Имущественный налоговый вычет – это предоставленная государством возможность физического лица вернуть сумму налога, удержанного с него во время покупки недвижимости (в полной мере или в долю).
Читать дальше →

Страховая не платит? Что делать? Занижение размера выплаты…

В большинстве случаев занижение размера страховой выплаты связано с необоснованным уменьшением экспертом от страховой компании стоимости нормо-часа работ, объема работ, стоимости заменяемых деталей и т.п. В результате таких манипуляций размер выплаченного страхового возмещения становится в разы меньше реальной стоимости восстановительного ремонта транспортного средства.

Что делать когда выплаченной страховки не достаточно для проведения ремонта?

В первую очередь, необходимо оценить имеющиеся в Вашем распоряжении документы. Это можно сделать самостоятельно или обратиться за консультацией к страховому юристу. Здесь главное значение имеет акт осмотра транспортного средства. Как правило, акты осмотра подготовленные экспертами по направлению страховой компании достаточно полно отражают объем и характер повреждений. Если повреждения незначительные, и Вы уверены в отсутствии скрытых повреждений, то данный акт осмотра послужит основанием для дальнейшей оценки стоимости восстановительного ремонта у независимого эксперта (в таком случае нет необходимости представлять эксперту автомобиль для осмотра). Если же имеются достаточные сомнения в качестве проведенного осмотра, то целесообразно обратиться к независимому эксперту для проведения повторного осмотра повреждений и оценки стоимости восстановительного ремонта. По результатам оценки эксперт подготовит отчет (заключение) о стоимости восстановительного ремонта ТС, отражающий средние рыночные цены на восстановительный ремонт ТС для Вашего региона.
На основании данного отчета Вы имеете право оспорить размер страховой выплаты в досудебном (претензионном) или судебном порядке. Направив претензию в страховую компанию с копией отчета независимого эксперта, Вы можете ожидать пересмотра страховой выплаты и небольшой доплаты. Однако, следует иметь ввиду, что в любом случае, перерасчет страховой выплаты будет производиться вновь на основании заключения эксперта от страховой компании. Проанализировав представленный отчет, эксперт признает требуемый Вами размер выплаты завышенным. Таким образом, единственным эффективным механизмом защиты нарушенного права является подача иска в суд к страховой компании.

Страховой гарант Адлер групп
www.adler-group.ru