Безопасность

0.00
7 читателей, 13 советов

Как выжить в лесу?

Если вы заблудились в лесу летом – это, конечно, неприятно, но у вас гораздо больше шансов благополучно дождаться спасателей, либо выбраться из леса самостоятельно. Летом тепло, и в лесу много еды, что намного облегчает выживание. Но если вас угораздило каким-то образом заблудиться в лесу зимой, ситуация значительно усложняется. Хотя и не становится безвыходной.
Читать дальше →

Женщина-телохранитель

В крупных городах России среди сотрудников ЧОП нередко встречаются телохранители из числа прекрасного пола. Своей работой они опровергают миф о том, что это чисто мужская профессия, так как их услуги востребованы, а сами они отличные профессионалы и мастера своего дела. Самое главное, что причина роста их популярности кроется вовсе не в моде на феминизм и равные права с мужчинами.
Читать дальше →

Что такое охранно-пожарная сигнализация?

Это целый комплекс оборудования и программных продуктов, назначение которых — предупреждение, защита и тушение случайных возгораний. По желанию можно применить как элементы лишь предупреждения, так и тушения, либо в комплексе.
Читать дальше →

Как выжить при встрече с медведем?

Многие из нас любят выходит на природу. Кто-то для того, чтобы просто подышать свежим воздухом, кто-то отправляется на сбор грибов, ягод или же в поисках интересных приключений. Помните, что в лесных зонах не всегда бывает безопасно, поэтому давайте рассмотрим некоторые правила выживания в дикой природе на примере медведя, одного из самых опасных хищников.
Одним из самых главных правил для выживания в лесу, в котором может находиться медведь, это шум. Да, именно шум заставит зверя ощутить ваше присутствие и насторожиться. Медведь, который услышит вас издалека никогда не будет нападать первым. Однако, если вы встретите медведицу, тогда вам точно несдобровать, потому что очень велик шанс, что она постарается защитить своих малышей. А вас она будет расценивать, как опасное для их жизни животное.
Медведи никогда не нападают первыми и делают они это только в крайних случаях. Как отмечает статистика нападений медведя на человека, чаще всего животное атаковало человека в целях самозащиты.
Если вы разбили лагерь, поддерживайте все время огонь, особенно если вы будете ночевать. Огонь насторожит медведя и заставит его держаться в стороне.
Не стоит оставлять после себя мусор, который не только оставит ваши следы, но и негативно скажется на общем экологическом состоянии леса. Медведь может пойти за вами по следам, не переживайте из-за этого, он всего лишь интересуется незнакомцем и ничего кроме любопытства это поведение не назовешь. У людей распространен стереотип о том, что медведь — очень опасен и агрессивен. Это не так. И для выживания в дикой природе именно этот факт стоит помнить. При нападении медведя ни в коем случае не надо бежать, потому что скорость, которую может развить взрослая особь, достигает 50 км в час, у вас просто нет шансов скрыться, а убегающее тело медведь будет расценивать уже как добычу.
Эти несложные правила помогут вам выжить в дикой природе в случае, если вы встретите медведя на своем пути.

Как не стать жертвой HR-аферистов

Последнее время делается все возможное, чтобы выкачать из людей денег, и побольше. Меня заинтересовала данная тема, поэтому решил сделать маленькое исследование рынка мошеннических вакансий, которые зарабатывают на звонках. Исследование проводилось для города где средняя зарплата составляет 400 долларов. Промышленный город в Украине. Выбран был не случайно так как я сам оттуда родом.

Итак, проведем эксперимент. Идем на один из трудовых порталов Украины и начинаем поиск работы. Одна из первых вакансий, что мне приглянулась — это работа секретарем, без образования и со свободным графиком аж за 3 800 грн (почти 475 долларов). Как для несложной работы, да еще и со свободным графиком — очень даже не плохо, но это только на первый взгляд.

Для чистоты эксперимента было написано небольшое резюме, но с полной ерундой, непонятными данными и т.д. Отправляем «работодателю» и… и уже через пару минут получает ответ от так званого ООО «Радуга»

Как известно, совестливые компании сами перезванивают, так как именно они и заинтересованы в кадрах. А еще у них есть безлимитные тарифные планы на связь. Это настораживает, но все же набираем указанный номер телефона. В ответ — автоответчик, который сообщает, что руководитель сейчас временно недоступен по этому номеру и советуют перезвонить на другой номер, а именно 0 (90) 045 ****. Интересный код 90. Ни один мобильный оператор Украины к такому коду не привязан, городские номера тоже не имеют таких кодов. Идем в интернет и узнаем, что это специальный выделенный номер для бизнеса от Укртелекома — 0 (900). Тариф на этот номер может быть какой угодно. В большинстве случаев стоимость звонка составляет 40-60 грн за минуту. Конечно, перезванивать я не буду. Кроме кода 090 есть еще 070 и 080. Последний является бесплатным для звонков (его часто можно увидеть как номер горячих линий многих компаний, например 0 800 123 45 67). За звонки на другие два номера придется поплатиться копеечкой.

Также Вас могут попросить записаться на собеседование позвонив по тому самому 0900 номеру



Здесь возникает вопрос, как отличить мошенническую вакансию от нормальной?
Во-первых, — большие ЗП за простую работу.
Во-вторых, просмотрите еще вакансии, которые похожи по описанию. Часто бывает, что есть много вакансий в разные компании, описание которых очень схожи и даже номера одинаковы.
В-третьих, все внимание на номера телефонов. Просмотрите номера, и Вы с удивлением заметите, что один и тот же номер может принадлежать сразу десяткам лиц и десяткам компаний в разных концах страны. Вот, например, за 10 мин поиска такой результат (привожу только скриншоты контактной информации из вакансии, а также добавляю адрес оригинала и название фирмы):


Скажете, что это могут работать HR-агентства? Возможно, но опыт показывает, что 90% таких номеров — мошеннические, а на такие вакансии даже не надо тратить свое время.

Итак, как резюме, советы можно дать соискателям:

  • Осторожно с вакансиями, которые обещают большие деньги за простую работу;
  • Если вас просят позвонить для записи на собеседование по телефону, который начинается на (070) и (090) — игнорируйте;
  • Если просят позвонить на обычный мобильный номер — звоните, здесь оплата идет по условиям Вашего тарифного плана;
  • Если при звонке на мобильный номер Вас встречает автоответчик с просьбой перезвонить на другой номер — игнорируйте;
  • Проверяйте номера телефонов, на которые звоните в гугле — там можно найти отзывы о номер
И помните, что нормальный работодатель Вам сам позвонит, если в анкете Вы указали свой контактный номер телефона.

Материал подготовлен при поддержке чуткого и отзывчивого коллектива портала www.salemania.com.ua У нас на портале вы можете ознакомиться с последними новостями из мира моды и шоу бизнеса. Будем рады Вас видеть!

Как защитить окрашенную поверхность от воздействия влаги и биологических повреждений (грибока, плесени и т.д.)?

Хочу посоветовать Вам использовать нортовский лак интерьерный — это водно-дисперсионный акриловый лак для внутренних работ. Лак придает декоративный вид деревянным, каменным, кирпичным поверхностям. «Нортовский лак интерьерный» защищает окрашенную поверхность от воздействия влаги и биологических повреждений (грибок, плесень, синева).

Применение

Нортовский лак интерьерный предназначен для обработки внутренних деревянных, каменных, кирпичных или ранее окрашенных водно-дисперсионными красками или красками на органической основе (ПФ, НЦ, МА) поверхностей. Применяется для окрашивания жилых, производственных, административных, образовательных, детских дошкольных и других типов зданий.

Отличительные особенности

— после высыхания образует полуматовую однородную, без кратеров, пор и морщин поверхность;
— образует «дышащее» покрытие;
— образует покрытие, стойкое к влаге и биологическим воздействиям (грибок, плесень, синева);
— лак специально разработан для покрытия по биопиренам® и антисептикам производства НПО «НОРТ».

Внешний вид поверхности

Образуется полуматовое однородное покрытие, без кратеров, пор и морщин. Для получения иного цвета или оттенка лак можно заколеровать. Колеруется как в пастельные, так и в яркие цвета. НПО «НОРТ» рекомендует применять колеры производства «Тиккурила».

Используя нортовский лак интерьерный, вы одновременно и декорируете материалы и защищаете их.

Что использовать для декоративной отделки путей эвакуации?

Этот вопрос волнует многих, особенно тех кто занят в социальной сфере, будь то школы, больницы или другие учреждения. В последнее время ужесточились требования к пожарной безопасности строительных материалов, применяемых на путях эвакуации во всех типах зданий:

Необходимо применять отделочные материалы с показателями пожарной опасности Г1, В1, Д1, Т1 (т.е. с классом пожарной опасности не ниже КМ1) для обработки стен и потолков в общих коридорах, холлах, фойе всех типов зданий, а также стен и потолков в вестибюлях, лестничных клетках, лифтовых холлах в зданиях до 17 этажей.

Нормативный документ: Федеральный закон РФ от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Таблица 28 «Область применения декоративно-отделочных, облицовочных материалов на путях эвакуации».

Нортовская краска интерьерная — единственная огнезащитная краска, образующая по негорючему основанию покрытие с классом пожарной опасности КМ1 (Г1, В1, Д1, Т1, РП1), с индексом распространения пламени — 0.

Образует пожаробезопасное покрытие (при нанесении на негорючее основание)
Придает декоративный вид обработанным поверхностям.

Применение:

«Нортовская краска интерьерная» предназначена для окрашивания внутренних поверхностей всех типов зданий (оштукатуренных или ранее окрашенных водно-дисперсионными красками):

— бетонных,
— кирпичных,
— гипсовых,
— деревянных.

! Не применять для окраски полов.

Данная краска имеет все необходимые сертификаты, и у вас не возникнут проблемы с пожтехнадзором.

Как организовать качественную аудиосвязь кассира с клиентом?

Достаточно часто приходится сталкиваться с трудностями общения кассира и клиента на автозаправочных станциях, кассах аэропорта и пунктах обмена валюты из-за недостаточной организации аудиосвязи. Для решения этой задачи достаточно знать несколько простых принципов построения связи клиент-кассир.

Читать дальше →

Как прочистить дымоход

Чтобы прочистить дымоход (печная труба), вам потребуется металлический ёрш с грузилом на конце, диаметром чуть больше самой трубы. Механическую чистку дымохода необходимо производить 2 раза в год. Это делается для того чтобы удалить сажу, которая может легко возгораться, жар от такого огня достигает 1000 градусов, а так же удалить засор. Чистку надо производить сверху в низ, при этом плотно закрыть печное отверстие, чтобы сажа не разлетелась по дому. Возможен вариант чистки и снизу вверх, в таком случае печное отверстие накрывается тряпкой, ёрш без грузила на жёстком металлическом тросе.
Химически почистить дымоход тоже возможно, это конечно проще, но не так эффективно как чистка механическим способом, засор таким способом не удалишь. Для химической чистки дымохода используется противонагарная химическая композиция (ПХК), которая продаётся на любом строительном рынке. 150 — 200 грамм на 1 тонну топлива. Так же можно использовать специальный брусок, который называется «полено-трубочист», это не большой брусок, который сжигается вместе с топливом.
Не в коем случае не жгите в печи лёгковоспламеняемые вещества, пакеты, пластик, мусор. Смолы от такого мусора, хорошо въедаются в стены дымохода, их тяжело удалять, и они очень огнеопасны.

Подробнее: www.pogzashita.ru/forum/11-1715-1

Как не бояться собак?

Когда к вам приближается чем-то обеспокоенная собака, необходимо:

1) избегать пристального рассматривания животного, а наблюдать за ним искоса;
2) медленно отойти от собаки, стараясь не споткнуться;
3) держать руки по швам и не делать резких движений ногами;
4) говорить с ней спокойно и тихо, если вам кажется, что разговор успокаивает собаку;
5) стараться выглядеть максимально высоким;
6) выбрать самый прямой путь к безопасному месту (зданию, машине и т.д.).

Именно такие советы обычно дают людям, когда в условиях дикой природы у них есть вероятность встретить – ягуара, медведя или волков. Это правильные советы. Не думайте, что вам следует попробовать убежать от стоящей на месте собаки. Это может получиться, если до входа в здание всего несколько шагов. В остальных случаях попытка убежать спровоцирует поведение преследования. Кроме того, убегая, вы повернетесь к собаке спиной, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Если Вам удалось скрыться от собаки, зовите помощь и ждите ее. Научите этим правилам своих детей. Объясните им, что в случае, если собака прыгнет на них, они должны молча упасть на землю, свернуться «калачиком», обхватив голову руками, замереть и лежать тихо. То же самое следует делать и убегающему от собаки взрослому, если он споткнулся и упал. Если собака сама вступила с вами в контакт, спокойно и тихо стойте на месте, не двигаясь, чтобы не подать недружественного сигнала. Последнюю часть данного совета не так уж легко претворить в жизнь, но она чрезвычайно важна. В большинстве случаев, когда собаки наносили укусы людям, последние пытались выдернуть из пасти руку или другую часть тела. Врожденный рефлекс заставляет собаку сжать челюсти на ускользающей добыче и трясти ее. Эти реакции – начало истинного нападения, в результате которого жертве наносятся серьезные повреждения вплоть до умерщвления. Будьте начеку: как только собака разожмет челюсти, постарайтесь удалиться от нее с соблюдением описанных выше правил.

Более подробно см. здесь.