Безопасность

0.00
7 читателей, 13 советов

Чтобы снизить риск возможных хищений

Первое, что необходимо наладить в каждой компании для предупреждения возможности хищений – это проверка рекомендаций сотрудников, принимаемых на работу. На собеседовании необходимо узнать, по какой причине сотрудник увольнялся с предыдущих мест работы и попросить у него контактную информацию (телефон, имя и должность) того, кто мог бы дать им рекомендации на их прошлом месте работы. Если причины, по которым сотрудник увольнялся, вызывают у Вас опасения, среди рекомендодателей есть только сотрудники низшего звена или рекомендодателей у кандидата нет, и, особенно, если он отказывается предоставить рекомендации и дать телефоны контактных лиц – такого человека лучше на работу не принимать. Предоставленные же рекомендации необходимо обязательно проверить, потому что некоторые сотрудники надеются, что Вы не станете проверять сведения или же дают ложные координаты. При оформлении сотрудника на работу очень важно взять все его координаты – адрес, телефоны, паспортные данные как минимум. Даже если на предприятии не ведутся трудовые книжки (например, если Вы – предприниматель без образования юридического лица), сбор данных о сотрудниках проводить необходимо. Иначе возможна ситуация, когда сотрудник, присвоив себе материальные ценности компании скроется, а руководитель не будет иметь даже отдаленного представления, где его можно найти. А уж ждать помощи от милиции, не имея никаких данных о сотруднике, и вовсе не приходится.

Источник: Аксиома

Как получить доступ к американским сайтам, закрытым для пользователей из других стран?

Я имею в виду такие сайты, как pandora.com и hulu.com. Когда вы пытаетесь посмотреть видео или послушать музыку с этих сайтов, вы получаете сообщение о том, что контент этих сайтов предназначен только для пользователей, находящихся на территории США. Проблема решается с помощью интересной программки Hotspot Shield. Ее установка открывает доступ к контенту вышеобозначенных и других подобных ресурсов. Кроме того, она полезна еще тем, что помогает защитить информацию, передаваемую по общедоступным сетям (в кафе, аэропортах и т.п.).

Как не стать жертвой вора-карманника?

Входя в переполненный вагон метро, держите то, где находятся ваши документы и деньги, перед собой. Я лично видел как группа «щипачей», т.е. воров-карманников, на станции метро Павелецкая-радиальная выслеживает свою жертву, заходит или скорее заталкивает ее в вагон, поскольку это происходит в час-пик, когда в метро не протолкнуться, и делает свое грязное дело. Последнюю стадию процесса я сам лично не видел, но ее не сложно смоделировать в воображении, опираясь на опыт просмотра кадров некоторых небезызвестных фильмов. Как правило жертвами становятся беспечные гости столицы, прибывающие на Павелецкий вокзал из аэропорта Домодедово или на поездах дальнего следования павелецкого направления. Мой совет относится не только к поездам в метро, но и к любым ситуациям, когда имеет место большое скопление народа. А вот уже совет от профессионала:
«Лучше всего обезопасить себя, выполняя простейшие правила. Не вешайте сумку на плечо, держите ее под мышкой. Все боковые карманы одежды — »чужие", так называют их воры и милиция (впрочем, ловкачу и внутренний карман не помеха). Как ни странно, но безопаснее хранить деньги не в кошельках, а рассортировав их по разным карманам — вытащат, так не все. Крупные купюры отделяйте от мелочи. В общественном транспорте старайтесь не задерживаться у входов-выходов — это самые «рыбные» для «щипачей» места."