Поездки

0.00
12 читателей, 39 советов

Как выбрать гостиницу в Домодедово?

Люди приезжают в Москву по разным причинам: кто-то в командировку, кто-то – просто посмотреть на легендарный город. Первая проблема, с которой сталкиваются приезжие – поиск временного жилья. Хорошим и быстрым вариантом может стать какая-нибудь гостиница домодедово, часть отелей находится в черте аэропорта, а часть – за ней.
Читать дальше →

Виды дорожных сумок

У современного человека есть огромное количество возможностей познавать мир. Сегодня доступны различные книги, фильмы, ТВ передачи, но самое главное, доступны поездки в различные страны. Причем под доступностью путешествий понимают как финансовые возможности туристов, так и наличие разного вида транспорта, который сделает любое путешествие более комфортным и интересным.
Поездки: Виды дорожных сумок
При слове «путешествие» или «поездка» возникает целый ассоциативный ряд различных предметов: билет, самолет, отель, виза, валюта…и, конечное же, багаж.

Какой бы короткой не была поездка, мы все равно берем с собой нужные вещи, предметы гардероба. Для того, чтобы уложить эти вещи, нам обязательно потребуется дорожная сумка.

На сегодня производители сумок для путешествий предлагают различные модели, которые отличаются по форме, грузоподъёмности, размерам, функциональному назначению.

Перед тем, как определиться с видом дорожной сумки, нужно выделить две их группы. Первая группа – это дорожные сумки, предназначенные для дальних путешествий. Они большие по размерам, отличаются большой вместительностью и грузоподъемностью, оснащены различными отделениями и карманами. Вторая группа – для ближних (краткосрочных) поездок. Такие модели имеют меньшие размеры и предназначены для небольшого количества вещей.

Дорожная сумка может быть в виде:
— классического чемодана с ручкой;
— чемодана на колесиках;
— саквояжа;
— рюкзака;
— дорожной сумки оснащенной длинным ремнём для ношения через плечо;
— сумки-баула и пр.

Для близких и краткосрочных поездок лучше выбрать саквояж или чемодан с ручкой. А вот для дальних и многодневных путешествий – чемодан на колесиках. Правда, если речь идет о длительном далеком путешествии в горы, предпочтение лучше отдать специальным туристическим рюкзакам. В сумке с длинным ремнем удобно переносить вещи на короткие дистанции: «машина-отель», «машина-аэропорт», но долго ходить с такой ношей не получится.

При производстве дорожных сумок используют как натуральные материалы (кожа, замша), так и синтетические. В любом случае, материал должен быть прочным, износостойким, водонепроницаемым, поддаваться легкой очистке, не боятся влаги, солнца и прочих внешних факторов.

Удобная дорожная сумка оснащена вспомогательными механизмами, которые обеспечивают дополнительный комфорт при ее эксплуатации: телескопическая ручка на чемодане, специальные ремни-захваты на рюкзаке, колесики и пр. Кстати, колесики рекомендуется выбирать резиновые, оснащенные специальными фиксаторами, а не пластмассовые. Желательно, чтобы все углы были укреплены специальными вставками из металла или очень прочного материала.
По материалам сайта www.burguy.ru

Почему многим хочется побывать в Лондоне?

Многие люди, выбирая место путешествия, очень хотят побывать в Англии, некоторые, как в известной песне, даже «хотят жить в Лондоне». Почему последнее время можно наблюдать такую тенденцию человеческих желаний? Чем особенным привлекает этот город-столица туманного Альбиона?
Читать дальше →

Италия – страна пиццы и макарон

Италия – европейская страна, которая знаменита на весь мир не только макаронами и пиццей, но и отважными гладиаторами, Великой Римской империей и… сезонными распродажами. Именно сезон распродаж делает путешествие в эту страну еще более привлекательной с точки зрения экономии на сувенирах.
Читать дальше →

Ноябрь на Кипре – уже зима? Почти весна!

Каждый путешественник имеет свое любимое время года для отдыха и свои предпочтения относительно климата и погоды. Но что касается Кипра, пожалуй, именно осень – самый прекрасный сезон на этом острове. На смену засушливой жаре приходит живительная влага, и летние выжженные солнцем желто-коричневые пейзажи осенью сменяются оживающей нежной зеленью. Зацветают деревья, распускаться цветы, а запах пряных трав – мяты, розмарина, лавра и майорана – кружит голову. И это в ноябре, когда в России суровая снежная зима уже наступает на пятки промозглой осени!
Читать дальше →

Путешествия по Польше, город Вроцлав

Уютный город расположен на 12 островах в рукаве Одра. Из-за большого количества перекинутых через реку мостов (100 шт.) его называют «городом мостов и каналов».

Со времен образования (10 век) города родилось неповторимое смешение архитектурных стилей, в разные времена привносимое поляками, австрийцами, немцами, венграми.
Читать дальше →

Что делать в Варшаве?

Являясь столицей Польши уже с 1596 года, Варшава натерпелась от разрушительных атак фашистов.

Практически полностью разрушенная, Варшава восстанавливалась до мелочей, за что была отмечена в списке Всемирного наследия. Восстановленные исторические здания, многочисленные музеи города, уютные кафе, современные небоскребы, набережная Вислы – приманки для туристов.
Читать дальше →

Что делать в Буэнос-Айрес?

Осень. Москва утопает в осенних дождях, а Буэнос — Айрес в цветах бугенвиллея. Самое время лететь на другой конец света, — момент, когда на смену теплой латиноамериканской весне приходит лето.
Читать дальше →

Трудоустройство за границей: три способа найти работу

Не секрет, что множество наших соотечественников в различные моменты своей жизни мечтают о трудоустройстве за границей: либо с целью дальнейшей миграции, либо для реализации своего трудового потенциала в полной мере. Амбициозная молодость довольно быстро, впрочем, сменяется, умудренной жизнью зрелостью, и отправиться на поиски приключений за границу вчерашнему шалопаю становится все сложнее.
Читать дальше →

Как правильно собраться в путешествие

Обязательным этапом планировки отдыха является, как правило определение времени, выбор транспорта, самостоятельная организация отдыха. Итак, когда вышеперечисленное выполнено, остается именно та часть подготовки собственного опыта, которую нельзя кому-либо доверить — собрать действительно необходимые в дороге вещи и естественно отправиться в путь.
Читать дальше →