Поездки

0.00
12 читателей, 39 советов

3 способа путешествовать без языкового барьера

В наше время международный туризм популярен как никогда ранее. Сегодня не путешествуют только ленивые, жадные или домоседы – все остальные стабильно посещают хотя бы одну страну раз в несколько лет. С развитием туристического бизнеса во всем мире также возрос интерес к российским отдыхающим, ставшим основными посетителями целого ряда курортов. Поэтому в заграничных отелях и гостиницах, желающих привлечь к себе российских туристов, как правило, работают русскоговорящие гиды, аниматоры и прочий обслуживающий персонал, что практически полностью нейтрализует проблему языкового барьера и межкультурного общения.
Читать дальше →

Аренда апартаментов в Толедо, Испания

Толедо — один из тех немногих населенных пунктов Испании, которых не коснулась рука модернизации. Дело в том, что когда в первой половине XIX века испанцы рьяно взялись за перестройку своих городов, в виде исключения Толедо даже не тронули. Ему удалось сохранить свой первозданный вид, благодаря чему сегодняшние путешественники без труда могут снять виллы, в стенах которых некогда проживали самые знатные семейства страны. Естественно, такое удовольствие стоит недешево, но и не намного дороже, чем проживание в фешенебельном отеле.
Читать дальше →

Как путешествовать с большим комфортом?

Многие из нас любят путешествовать за пределами России. Кого-то тянет в южные страны, кто-то любит побродить по улочкам старинных европейских городов, кто-то стремится в Азию, некоторый и вовсе устремляются в сторону Соединенных Штатов Америки. И все люди разные, в непростом деле заграничного отдыха всех объединяет одно – необходимость наличия иностранной валюты. Какие же есть варианты решения данного вопроса?
Читать дальше →

Туры в Бад-Фёслау, Австрия

Альпийская Республика пользуется у россиян, любящих путешествовать по зарубежным странам, немалой популярностью. На лечение и отдых в Австрии ежегодно отправляется множество наших соотечественников, причем они посещают не только Вену и крупнейшие города этой страны, но и небольшие местечки, которые у нас на родине пока известны достаточно мало. К их числу принадлежит, в частности, Бад-Фёслау.
Читать дальше →

Туры в Гитегу, Бурунди

Африка, пожалуй, — самый «богатый» по количеству бедных стран материк. И в восточной ее части находится государство Бурунди, где уровень жизни достиг критической отметки. Вряд ли туристы горят желанием увидеть африканскую нищету, хотя есть и такие экстремалы. Одних привлекают крайне низкие цены на горящие туры в Бурунди 2013 года, другим нравится простота быта местных жителей. В большинстве же своем туристы прибывают в центральную часть необычного государства, чтобы оказаться в старинном городе Гитеге. Когда-то она была главным городом Бурунди и сегодня по численности населения уступает лишь нынешней столице государства — Бужумбуре.
Читать дальше →

Туры в Халонг, Вьетнам

Халонг является небольшим вьетнамским городом, располагающимся в Тонкинском заливе в Южно-китайском море. Бухта Халонг представляет собой один из величайших объектов, включенных в Список ЮНЕСКО, на который приезжают полюбоваться туристы семьями, в компании друзей или поодиночке. Так же, как и быстрое бронирование авиабилетов в Эквадор в Москве проводится через Интернет, выбор и заказ гостиницы во Вьетнаме может осуществляться через специальные сайты. Идеальным временем для посещения курорта является зима, поскольку в летние месяцы выпадает огромное количество осадков. В общем же, в городе наблюдается довольно мягкий и теплый климат.
Читать дальше →

Что посмотреть в Финляндии?

Более красивого и впечатляющего места на планете, как Финляндия не найти. Это государство в Северной Европе, омывается двумя заливами Балтийского моря сразу – Финским и Ботническим. Столицей Финляндии являются Хельсинки.

Если Вы планируете посетить Финляндию из южной части России и планируете передвигаться на собственном автомобиле, то путешествие пройдет легче, если на день остановиться в Санкт-Петербурге. Это позволит Вам сделать передышку в такой долгой поездке и заодно насладиться видами Северной столицы. Остановиться Вы можете, например, в отличном пятизвездочном отеле — гранд отель Эмеральд.
Читать дальше →

Как получить визу в Хорватию в 2013 году?

Всем привет, хочу поделиться с Вами ответами на вопросы по получению визы в Хорватию в 2013 году. 2013 год для Хорватии принес вступление в Евросоюз, поэтому с июля 2013 года, для въезда понадобиться Хорватская национальная виза. Вот о её получении мы и поговорим.
Поездки: Как получить визу в Хорватию в 2013 году?
Какие документы необходимы для подачи в консульский отдел посольства Хорватии:
Читать дальше →

Интересные истории про пирамиды майя в Мексике

Меня давно влекло в Америку. Этот континент открыт недавно, и изучать его — долг любого любителя-странника, коим я и являюсь. Я давно хотел посетить город столицу Мексики. Столица выразительной страны с богатым достоянием культуры, смешавшим испанские обычаи, приправленные современными устоями мексиканцев. Однако, признаться откровенно, вначале меня интересовали разнообразные места отдыха — остров Кукол, побережье Мексики, короче говоря, все, что может оставить теплое и ослепительное впечатление от знакомства с этой поразительной страной. Программа была написана как некий примирительный вариант между моими желаниями и желаниями моей супруги. Так и получилось, что первые 5 дней — отдых на острове Канкун, затем тесное знакомство с Плайя дель Кармен. Хорошо, между этими местами отлично функционировал транспорт. Естественно, я долго готовился к поездке, искал в всемирной паутине материалы на различные темы, например — пляжи Мексики.

Мы не могли отказать себе в удовольствии поехать на мексиканские пирамиды, сделав парочку роскошных фото возле тысячелетних памятников архитектуры. Мы хотели также отправиться с экскурсией в прибрежный город древних племен — Тулум, но на это просто не хватило лишнего дня. Впрочем, тех впечатлений, которые мы испытали за десять дней пребывания в Латинской Америке, хватит, чтобы затем в течение года восхищенно говорить своим знакомым о путешествии. Когда местный абориген на непонятном английском советует тебе, как выбрать бутылку текилы, и советует несколько отменных бутылок, осознаешь, что ты уже не просто турист, а участник южноамериканской культуры, пусть и совсем ненадолго.

Естественно, мы привезли подарки из путешествия своим друзьям, но более ценное — воспоминания достались только нам. Я изъездил почти всю Европу, и немного прижился к её культуре, менталитету. Южная Америка — совсем иной мир, волшебный, полностью чудом прочитанных в малолетстве романов о путешествиях. Если у вас будет шанс съездить в Мексику — непременно сделайте это!

Гражданство в обмен на квадратные метры - совет как правильно купить, чтобы не проиграть

Сейчас не для кого ни секрет, что приобретение недвижимости в некоторых странах является основанием для получения гражданства или ВНЖ.
Мне как человеку занимающемуся оформлением гражданства, ВНЖ в Литве, загранпаспортов и шенгенов стало интересен сравнительный анализ стран (кому интерсно мой сайт visa-plus.com.ua ) и я провел свои личные исследования по данному вопросу. И готов с вами поделиться своими советами.
Берем такое государство в Прибалтике как Латвия, здесь при приобретении недвижимости можно получить вид на жительство. Купили – получили, все очень просто, и не только Вы, но и членам вашей семьи оно также будет доступно. Ценник на недвижимость в Риге и Юрмале стартует от 150 000 ЕВРО, зато если выйти за рамки этих мест, то там уже можно подобрать квартиру и за 80 000 ЕВРО.
Идем дальше, Сент-Киттс и Невис – тут действует программа получения второго гражданства, такая же схема как в Латвии (приобретаешь – получаешь), но здесь уже Вы получите гражданство, пройдя процедуру натурализации, подтвержденную выданным сертификатом. Если у вас на счету есть 300 000 – 400 000 долларов, то Вам прямая дорога на Сент-Киттс. Получив паспорт Вам будет доступно около 100 стран для поездок без виз, шенгена, а также поездки без визы в Канаду, Великобританию, Ирландию.
Приехали в Испанию! Что мы видим здесь? Правительство выдает ВНЖ за приобретение недвижимости на сумму 160 000 ЕВРО. Через 5 лет Вы получите постоянный вид на жительство, а через 10 – паспорт гражданина.
Латинская Америка – Панама, крупный финансовый центр, имея 300 000 долларов можно стать обладателем ВНЖ, а через 5 лет – гражданство, только если будете в течение этих 5 лет легально проживать в стране. С панамским паспортом Вам будет доступно 34 страны и большинство стран ЕС.
Португалия – правительство дает ВНЖ при покупке недвижимости на сумму 500 000 ЕВРО, а гражданство через 6 лет. Гражданство можно получить путем подачи прошения через 6 лет проживания в стране. Причем для сохранения статуса ВНЖ, нужно проживать в Португалии полгода в году.