Поездки

0.00
12 читателей, 39 советов

Как лучше оформить рабочую визу в Польшу гражданам Украины

Многие желают уехать на работу в Польшу, но не все знают, как правильно получить рабочую визу, чтобы гарантированно находиться в стране Шенгена ровно год 360\360.
В этом Вам поможет «Воеводское приглашение». Что это? Это одна из разновидностей приглашений, но данный документ выдается в польском воеводстве за подписью его главы, т.е. Воеводы.Срок получения такого вида приглашения 30-35 дней, но став его счастливым обладателем ним получить рабочую визу типа D всего лишь простая формальность. Стоимость комплекса услуг по получению Воеводского приглашения и рабочей визы типа D составляет 1050 ЕВРО. При этом Вы получаете визу сроком действия 360\360 без каких либо ограничений по нахождению в стране Шенгена в данном случае Польше. По данной визе Вы также можете посещать другие страны и находиться в них сроком до 90 дней.
В настоящее время, на Украине большим спросом пользуются автомобили на польских или литовских номерах, несколько тысяч украинцев передвигаются таких автомобилях без его растаможки в органах ДАI. В чем секрет? А все просто, чтобы передвигаться на таком авто необходимо, въехать на территорию Украины с территории Польши, чтобы пересечь границы необходим шенген (мультивиза) или ВНЖ, многие автовладельцы ставят его на год или на больший строк но это обычный шенген типа С, т.к. по закону через год после вьезда на территорию Украины, автовладелец должен совершить перевьезд. Не для кого не секрет, что сотрудники ДАI настороженно относятся к автомобилям на польских или литовских номерах, останавливая такой автомобиль они обращают внимание первым делом на шенгенскую визу, т.к. только она способна показать, когда автомобиль пересекал границу, второе у автовладельца должны быть документы, подтверждающие что он оформлен сотрудником польской фирмы, доверенность на автомобиль, и прочие документы. Основной момент «оформлен сотрудником польской фирмы», другими словами у гражданина Украины в его загранпаспорте должна стоять рабочая польская виза, которую компания visa-plus.com.ua предлагает оформить всего за 1050 ЕВРО.

Как выбрать гостиницу

В каком бы городе или стране Вы не выбирали гостиницу или отель, всегда встаёт вопрос, на какой же гостинице остановить свой выбор? Что для Вас наиболее важное при выборе гостиницы?
1. Место расположение гостиницы, должна ли она находиться в центре города или вы предпочитаете забронировать номер на окраине города, если это крупный город, то не редко решающею роль играет нахождение поблизости с отелем станции метрополитена.
Близость гостиницы к авто или железнодорожному вокзалу.
В том случае если вы путешествуете на своём личном автомобиле, то не маловажную роль играет наличие автостоянки при отеле. Так же обязательно учтите и тот факт, что порой автопарковка и есть, но она платная и порой суммы могут оказаться значительны. Иногда количество парковочных мест ограничено и о желании ставить своё любимое авто у стен отеля, надо проинформировать ещё на этапе бронирования номера.
Читать дальше →

Как съэкономить на покупках за границей

Поездки: Что такое tax free?При покупках за границей у Вас есть способ вернуть часть уплаченных денег при выезде из страны пребывания. Данный возврат денег называется Tax Free (такс фри) и представляет из себя возврат налога на добавленную стоимость страны пребывания. Еще данный налог обозначается VAT. Размер налога в каждой стране свой, от 13 до 21%. Согласитесь, вернуть данную сумму было бы очень приятно.
Итак, для оформления покупки с Tax Free Вам необходимо совершить покупку в магазине, который поддерживает выплаты по системе Tax Free. Такие магазины легко увидеть благодаря табличкам на дверях. Далее при оплате товара, Вам нужно сообщить о Вашем желании купить эту покупку по системе Tax Free. После этого Вам упакуют этот товар и попросят Вас оформить этот товар в ближайшем банке или сразу на кассе.
Затем Вы должны будете сохранить чек и выданную Вам бумагу о покупке до попадания в аэропорт или на границу в случае если Вы едете поездом или на личном автомобиле.
Важно, что покупку Вы не сможете распечатать, пока не покинете страну пребывания. Так что не пытайтесь открыть ее, иначе Вы рискуете получить отказ в выплате Tax Free при нарушении целостности упаковки.
Для экономии времени при выезде из страны пребывания постарайтесь изучить вопрос порядка выдачи денег в киоске Tax Free. В каждой стране порядок выдачи свой. Где-то деньги возвращают на кредитку еще в магазине, а на границе Вы только подтверждаете упаковку и необходимые бумаги. Где-то Вам на границе наличными выдают необходимую сумму.
Довольно частой ошибкой людей является попытка сдать багаж с Tax Free раньше, чем они получат деньги. Этим незадачливые туристы задерживают и себя и других.
Согласитесь, очень жаль, что в случае путешествия в пределах страны, например в такое замечательное место, как Золотой Берег санаторий в Анапе такая система экономии на покупках не будет действовать.
Надеюсь наши советы Вам помогут совершать покупки дешевле.

— Понравился совет?
Напишите свой полезный совет!

Как добраться до Геленджика?

Несмотря на то что сейчас зима, мечты о летнем отдыхе и море возникают все чаще. Как говориться «готовь сани летом», поэтому ответ на вопрос — как добраться до Геленджика, будет скоро актуальным.
дорога в Геленджик
В принципе, добраться до Геленджика несложно, нужно просто взять карту и посмотреть. И все-таки есть основные дороги по которым лучше всего проложить свой маршрут на Черное море.

Итак первый вариант ответа на вопрос — как доехать до Геленджика? Следующий. Большинство автолюбителей едет из центральной части нашей страны, а точнее из Москвы. Поэтому, маршрут проходит по трассе М4 до самого курорта. Но, поскольку на этом пути интенсивное движение, можно проехать и другим маршрутом.

Для этого, надо в районе станица Кисляковская повернуть на трассу Р268 и спокойно доехать до Краснодара. А там по трассе А146 доехать до Геленджика.

Второй вариант ответа на вопрос как добраться до Геленджика? Соответствует описанию маршрута из Урала и Сибири. Итак, для того чтобы доехать в Геленджик на машине нужно ехать по трассе М5 до Самары. Дальше по дороге Р228 доехать до Волгограда и там по автодороге М21 выехать на трассу Дон.

После этого, добраться до Геленджика можно как и в пером варианте.

Вот такой совет подготовлен по материалам сайта Мои дороги

Как избежать отказа в выдаче визы?

Как избежать отказа в выдаче визы?Прежде всего, не откладывайте вопрос получения визы на последний момент. Ни одно консульство не гарантирует выдачу виз ранее, чем через две недели после обращения. Даже если всеми вопросами ведает визовый центр.

Если у человека нет в паспорте ни одной визы, ему лучше не начинать с оформления «шенгена» – риск отказа слишком велик. Для начала нужно получить визу в какую-то из стран Восточной Европы, которые ещё не стали частью общеевропейского визового пространства.

Читать дальше →