Работа и учеба

+1.13
8 читателей, 27 советов

Как Skype экономит деньги на обучение английскому языку?

Логотип SkypeВ силу своей просветительской деятельности (я — преподаватель английского языка) ежедневно убеждаюсь в том, что для каждого человека рано или поздно возникает необходимость устранить пробелы в английском языке или полностью его выучить. Некоторые не думают об этом прямо сейчас, но такой момент обязательно настаёт!
Читать дальше →

Как можно бесплатно учить английский онлайн?

Из-за массовой доступности сферы ИТ бесплатное изучение английского языка онлайн заняло свою собственную нишу. Можно легко доказать, что самообучение уже сейчас может заменить учителей английского.

Самостоятельное изучение английского языка онлайн во многом комплиментарно занятиям в школах или на курсах и помогает закрепить сложный материал на примерах. Язвительно замечу, что почти любого школьного учителя можно заменить компьютером, т.к. сложно давать актуальные знания в условиях постоянного изменения английского языка — грамматика ежедневно устаревает! Зато такие изменения моментально находят отражение в блогосфере и «выливаются» в Сеть в виде коллективного Интернет-творчества (которое можно и нужно использовать в учебных целях).
Читать дальше →

Как лучше запоминать информацию?

Память нужно тренировать!
Для успешного запоминания прочитанной информации, например параграфа учебника, или лекции в институте, нужно выписать на отдельный листок основные тезисы (основную мысль). Тезисов может быть много, но они должны выражать основную мысль написанного.
После того, как вы полностью и вдумчиво прочли информацию, а затем плотно с ней поработали, выписав основные тезисы прочитанного, Вам не будет составлять труда опираясь на выписанные тезисы, пересказать то, что Вы прочли.

Удачи!

Зарабатывайте больше

Чтобы увеличить свой доход, нужно обратиться к источнику дохода. Для большинства из нас единственным источником дохода является работа. Поэтому лучший способ увеличить доход – получить более высокую зарплату.

Наиболее подходящий момент для обсуждения вопроса о размере оклада — при приеме на работу, при назначении на новую должность, после того, как вы продемонстрировали высокие производственные показатели. К обсуждения размера зарплаты нужно подготовиться заранее. Следующие пять правил позволят вам сделать это более эффективно:

1. Не начинайте обсуждение вопроса о зарплате пока вам не предложили работу. То же самое касается повышения.
2. Пусть работодатель первым назовет сумму. Делайте все возможное, чтобы не раскрыть уровень ожидаемой оплаты. Отвечайте на вопрос уклончиво, или вопросом на вопрос.
3. Услышав сумму, повторите ее и… возьмите паузу. У вас будет время подумать, а работодатель начнет терзаться сомненьями «Неужели предложенный уровень оплаты его не устраивает?». Наиболее вероятным результатом этой паузы будет предложение более высокой зарплаты.
4. Просите более высокую зарплату. Ваш ответ должен быть обоснованным и базироваться на знании своих сильных сторон, рыночной ситуации и компании-работодателя.
5. Зафиксируйте обусловленный размер оплаты – и просите большего. Последним этапом обсуждения уровня зарплаты является обсуждение дополнительных бонусов: страховка, медицинское обслуживание, питание, учебные программы и т.п.

Как стать более заметным в Интернете, чем остальные профессионалы?

Как минимум — создать страничку со своим резюме и списком портфолио. Чуть лучше — создать свой сайт, содержащий, кроме портфолио, ваши умные статьи, касающиеся вашей деятельности, опыта, теории. Еще лучше — дополнительно открыть почтовую рассылку по тематике вашей специальности. Разрешить всем желающим размещать ваши статьи на своих сайтах и в рассылках с обязательным указанием ссылки на ваш сайт (я уже давно заметила: как только появляется хорошая статья, она тут же размножается на десятках, сотнях других сайтов). Предлагайте свои умные статьи крупным интернет-изданиям для публикации на своих бумажных и электронных страницах. Например, на www.computerra.ru я встречаю массу статей самых разнообразных внештатных авторов (возможно, вам еще заплатят авторский гонорар и журналистика станет одной из ваших новых профессией?).

Вам кажется: это трудно?

Не менее трудно, чем целыми днями рассылать свое резюме по кадровым агентствам и искать на популярных серверах подходящие вакансии. Зато более эффективно.

Если ваше объявление на популярной доске объявлений потеряет свою актуальность уже через час, то однажды написанная вами статья будет жить в Интернете вечно (не просто жить, но и размножаться в геометрической прогрессии — скорость размножения зависит от вашего таланта и от ценности представленной в статье информации). Напишите десяток статей — вы станете в 10 раз известнее.

Вкладывая свое время и силы в статьи, сайт, рассылку, вы строите фундамент своей карьеры, очередную ступеньку, которая сделает вас на голову выше тех, кто на это еще не решился (или не додумался).

Ваше имя станет узнаваемым в сети. Вас станут приглашать на форумы, брать у вас интервью. И однажды наступит такой день, когда сам работодатель придет предложить вам работу. Не верите? Мне уже пришли несколько интересных предложений.

Источник: Нелли Федосенко Домашний бизнес — идеи бизнеса