Что использовать для декоративной отделки путей эвакуации?

Этот вопрос волнует многих, особенно тех кто занят в социальной сфере, будь то школы, больницы или другие учреждения. В последнее время ужесточились требования к пожарной безопасности строительных материалов, применяемых на путях эвакуации во всех типах зданий:

Необходимо применять отделочные материалы с показателями пожарной опасности Г1, В1, Д1, Т1 (т.е. с классом пожарной опасности не ниже КМ1) для обработки стен и потолков в общих коридорах, холлах, фойе всех типов зданий, а также стен и потолков в вестибюлях, лестничных клетках, лифтовых холлах в зданиях до 17 этажей.

Нормативный документ: Федеральный закон РФ от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Таблица 28 «Область применения декоративно-отделочных, облицовочных материалов на путях эвакуации».

Нортовская краска интерьерная — единственная огнезащитная краска, образующая по негорючему основанию покрытие с классом пожарной опасности КМ1 (Г1, В1, Д1, Т1, РП1), с индексом распространения пламени — 0.

Образует пожаробезопасное покрытие (при нанесении на негорючее основание)
Придает декоративный вид обработанным поверхностям.

Применение:

«Нортовская краска интерьерная» предназначена для окрашивания внутренних поверхностей всех типов зданий (оштукатуренных или ранее окрашенных водно-дисперсионными красками):

— бетонных,
— кирпичных,
— гипсовых,
— деревянных.

! Не применять для окраски полов.

Данная краска имеет все необходимые сертификаты, и у вас не возникнут проблемы с пожтехнадзором.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии