Как избавиться от боли в мышцах после тренировок?

избавиться от боли после тренировкиБоль после тренировки хоть раз, но настигала каждого спортсмена, любителя или новичка. Радует то, что это неизбежное, по сути, явление всегда предшествует укреплению и выносливости мышц. Если вы берете с собой на тренировки браслет power balance, безусловно, занятие пройдет легче и продуктивнее, но вот как справиться с болезненными ощущениями от крепотуры, стоит узнать.

Как снять мышечную боль?

  1. Метод активного восстановления. В буквальном смысле слова это переводится как “подобное лечить подобным”. В отношении мышечных болей это означает выполнение более упрощенных аэробных упражнений, перед теми, что были накануне. Данная стратегия нашла научное подтверждение и применяется практически в каждом спортивном клубе или секции.
  2. Массаж. Даже не влияя на восстановительные функции мышц, спортивный массаж помогает снять излишнее напряжение и уменьшить болевые ощущения.
  3. Ванная и последующим контрастным душем или обливанием. Водные процедуры с чередованием горячей и холодной воды всегда должны быть включены в режим вашего дня, однако при болях в мышцах после тренировки контрастный душ имеет особое значение. Продукция Power Balance водостойкая (полный каталог можно изучить здесь), поэтому принимать ванную или душ можно не снимая браслет: это поможет скорее улучшить самочувствие и снять усталость. Воздействие на организм разной температуры также хорошо снимает боль и тонизирует кожу.
  4. Отдых, медитации. Этот метод не требует практически никаких действий, поочередное расслабление разных групп мышц способствует планомерному насыщению их кислородом. Поврежденные мышечные волокна восстанавливаются, а вы чувствуете себя отдохнувшим. Единственное замечание: не стоит чрезмерно включать в релаксационные упражнения растяжку. Излишнее натяжение суставов и без того напряженных мышц может усугубить болевые ощущения.
  5. Медикаменты. Если боль слишком сильна, можно помочь организму анальгезирующими или не стероидными средствами. К ним относят ибупрофен, аспирин и пр. Данные препараты никак не влияют на скорость заживления поврежденных мышечных волокон, а только приглушают импульсы нервной системы. Поэтому категорически не рекомендуют принимать их до тренировки в качестве профилактики или принимать их в большом количестве и долгое время.
Если крепотура не проходит к седьмому дню, обязательно обратитесь к врачу!

4 комментария

avatar
Советы пригодились как нельзя кстати, после перовой тренировки на фитнесе думала с утра не встану :))
avatar
Очень прикольное упоминание браслета, особенно с учетом того что он нихрена не работает и по сути не может этого делать
avatar
Ну что ж вы сразу так грубо и категорично, здесь вопросо шире: каждый сам выберает какими средствами пользоваться и насколько их свойствам доверять
avatar
Метод активного восстановления показывает себя много лучше остальных :) Так что рекомендую не валятся и отдыхать, а вести обычный, подвижный образ жизни, и все пройдет быстрее :)

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: