Как выжить при встрече с медведем?

Многие из нас любят выходит на природу. Кто-то для того, чтобы просто подышать свежим воздухом, кто-то отправляется на сбор грибов, ягод или же в поисках интересных приключений. Помните, что в лесных зонах не всегда бывает безопасно, поэтому давайте рассмотрим некоторые правила выживания в дикой природе на примере медведя, одного из самых опасных хищников.
Одним из самых главных правил для выживания в лесу, в котором может находиться медведь, это шум. Да, именно шум заставит зверя ощутить ваше присутствие и насторожиться. Медведь, который услышит вас издалека никогда не будет нападать первым. Однако, если вы встретите медведицу, тогда вам точно несдобровать, потому что очень велик шанс, что она постарается защитить своих малышей. А вас она будет расценивать, как опасное для их жизни животное.
Медведи никогда не нападают первыми и делают они это только в крайних случаях. Как отмечает статистика нападений медведя на человека, чаще всего животное атаковало человека в целях самозащиты.
Если вы разбили лагерь, поддерживайте все время огонь, особенно если вы будете ночевать. Огонь насторожит медведя и заставит его держаться в стороне.
Не стоит оставлять после себя мусор, который не только оставит ваши следы, но и негативно скажется на общем экологическом состоянии леса. Медведь может пойти за вами по следам, не переживайте из-за этого, он всего лишь интересуется незнакомцем и ничего кроме любопытства это поведение не назовешь. У людей распространен стереотип о том, что медведь — очень опасен и агрессивен. Это не так. И для выживания в дикой природе именно этот факт стоит помнить. При нападении медведя ни в коем случае не надо бежать, потому что скорость, которую может развить взрослая особь, достигает 50 км в час, у вас просто нет шансов скрыться, а убегающее тело медведь будет расценивать уже как добычу.
Эти несложные правила помогут вам выжить в дикой природе в случае, если вы встретите медведя на своем пути.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: