Кошки против собак или как научить питомцев уживаться друг с другом?

Многие владельцы кошек ошибочно считают, что их питомцы не способны свыкнуться друг с другом. И в подтверждение своих слов пугают ужасающими примерами из новостной хроники, жизни соседей и знакомых. А ведь врожденной «натянутости отношений» между собакой и кошкой никакой нет, просто природой у них запрограммирован разный «стиль» жизни. Отсюда и «трудности» перевода собачьего на кошачий диалект и наоборот. Но одомашненные животные легко могут ужиться. А насколько удачно сложатся их взаимоотношения, правда, будет зависеть уже от человека.
Животные: Кошки против собак или как научить питомцев уживаться друг с другом?
К взрослой собаке подселяют котенка.

В первое время не оставляйте четвероногих квартирантов наедине: будьте готовы в любой момент взять котенка на руки. Ваша основная задача не дать котенку испугаться и удрать, а собаке броситься за ним в погоню. Упустили момент, считайте, что в доме у вас поселились «охотник» и «дичь». Миру и согласию отныне здесь места не останется. Следите и за поведением кошки: нельзя позволить ей ударить собаке по глазам когтистой лапой.

В периоды вашего отсутствия держите животных на первых порах в разных комнатах, чтобы они чуяли запах и слышали друг друга, но встретиться нос к носу не могли. Если собака и кошка вместе поели и поспали, считайте, лед тронулся.

К взрослой кошке подселяют собаку.

Сложнее ввести в кошачье «царство» новую собаку. Потребуется больше времени на привыкание, чем при подселении котенка к взрослому псу.

Дайте кошке возможность выбрать наблюдательный пункт за собакой (стол, шкаф и тому подобное). Не позволяйте щенку приближаться к кошачьей миске, так как котофеи жуткие индивидуалисты. Поэтому обязательно приобретите щенку свою миску, выбрав её зайдя в интернет магазин товаров для собак.

И помните, что ласку и угощения между животными надо разделять равномерно. Ревность – не самая лучшая почва для налаживания дружеских контактов. Когда оба животных в одинаковой степени будут понимать, что в доме хозяин – вы, то и поведение их будет выстраиваться в нужном вам направлении.

Немного терпения и в скором будущем вы будете наблюдать «мимишные» картины засыпания вальяжного кота в объятиях своего сурового четвероногого друга. Но будьте готовы к тому, что за пределами квартиры, скорее всего, ваша кошка с другими собаками дружить не будет, ровно, как и собака с другими котами.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: