Советы по чистке канализации

Кусочки пищи, тряпок, салфеток или комки волос часто попадают в раковину. В результате струя из крана превращается в настоящее море в мойке, поэтому необходимо следить за скоростью убывания воды по стоку. Если это время в раковине превышает 12 секунд, а в ванной 3 минуты – это первый признак того, что трубы необходимо прочистить. Первая мысль, которая приходит в голову в данном случае – использовать вантуз, но это имеет смысл, если засор свежий.
Дом: Советы по чистке канализации
Довольно часто на форумах можно встретить советы опытных домохозяек, которые предлагают промыть слив раствором каустической соды. Тем не мене, сами сантехники говорят, что этот способ ничего не даст и лучше вместо такого раствора использовать проверенные жидкости, которые созданы специально для этих целей. Купить их не составить труда, но следует очень внимательно изучить советы производителей по применению, чтобы не пришлось, потом полностью менять трубы в домашней канализации.
По-настоящему выручить в такой ситуации может обыкновенный трос для прочистки труб, купить который необходимо не меньше 5-ти метров. Данный инструмент может иметь разный внешний диаметр от 10 до 16 мм. Для работы тросом не следует проходить какие-то курсы подготовки, но любые действия должны быть аккуратными, чтобы не повредить трубы.
Больше головной боли будет, если требуется решить вопрос, как прочистить унитаз. На первый взгляд не понятно, как можно его засорить, ведь посуда здесь не моется, голову тоже редко кто засовывает, но проблемы возникают и их необходимо устранить. Сами сантехники утверждают, что им часто приходиться доставать из унитазов довольно интересные предметы: бигуди, монетки, различные предметы личной гигиены. Но чаще всего специалисты достают из унитазов рулон туалетной бумаги. Такое засорение довольно сложно устранить выше перечисленными способами, поскольку этот предмет преграждает путь воде в сифоне унитаза, что требует разборку системы.
Если вам удалось самостоятельно устранить проблему со сливом воды в кухонной раковине или в ванной без покупки сантехнического троса, то можете себя поздравить – вы сэкономили немалые деньги. Но если, все ваши действие не принесли желаемого результата или вы просто боитесь усугубить ситуацию по неопытности и решили пригласить сантехника, то будьте готовы к финансовым тратам, объем которых зависит не только от масштаба работ. Жителям частных домов чистка канализации обходиться дороже, чем та же работа в многоквартирном доме.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: