Что такое охранно-пожарная сигнализация?

Это целый комплекс оборудования и программных продуктов, назначение которых — предупреждение, защита и тушение случайных возгораний. По желанию можно применить как элементы лишь предупреждения, так и тушения, либо в комплексе.
Безопасность: Что такое охранно-пожарная сигнализация?
Ареал использования. Произвести монтаж пожарной сигнализации можно как в жилых, домах так и промышленных помещениях. В первом случае эти работы часто проводятся без проекта и различных документаций. Во втором случае создается проектная документация, которая после должна пройти проверку в государственных органах контроля и иметь разрешение на применение.

Охранно-пожарная сигнализация состоит из следующих элементов:

— Датчик. Является самым главным элементом любой пожарной системы. Несмотря на то, что в его обязанности входит лишь один параметр- предупреждение о возгорании, без него никакого никакая сигнализация работать не будет. В свою очередь датчики бывают двух видов:

— дымовые;
— тепловые.

Первый вид срабатывает при высокой концентрации дыма в помещении. Второй- при повышении температуры. В любом случае любой принцип работы осуществляется за счет полупроводникового элемента;

— Сирена. Срабатывает, если обнаружено возгорание. Может срабатывать при получении сигнала от центрального процессорного модуля, при ручном включении и срабатывании нескольких датчиков подряд. Конструктивное исполнение представлено динамиком небольшого размера. Сирена устанавливается на стену как можно выше к потолку.

— Модуль. Модулем называют установку, которая осуществляет действия при определенных параметрах. К примеру, если получен сигнал о пожаре. Работает в основном в автоматическом режиме, но бывает предусмотрен и автоматизированный режим.

— Средства тушения. Данные устройства осуществляют тушение пожара. Существуют два типа таких средств тушения: водное и порошковое. Водная система пожаротушения используется в тех местах, где отсутствует техника и высоковольтные элементы. Чаще это офис, помещения для хранения инвентаря и другие. Что касается порошкового вида, то его работа рассчитана на места, в которых отсутствуют люди. Ведь здесь используется порошок, который при детонации увеличивает количество углекислого газа и уменьшает концентрацию кислорода.

Стоимость пожарной сигнализации зависит от количества элементов, их вида, а также параметров монтажа. Заказать монтаж пожарной сигнализации можно у фирм, занимающихся данной деятельностью.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: