Женщина-телохранитель

В крупных городах России среди сотрудников ЧОП нередко встречаются телохранители из числа прекрасного пола. Своей работой они опровергают миф о том, что это чисто мужская профессия, так как их услуги востребованы, а сами они отличные профессионалы и мастера своего дела. Самое главное, что причина роста их популярности кроется вовсе не в моде на феминизм и равные права с мужчинами.
Безопасность: Женщина-телохранитель
Преимущество работы с женщиной-телохранителем оценят те, кто хочет обеспечить безопасность своего ребенка, жены или матери. Мужчины не всегда могут сопровождать их, например, в раздевалке фитнес-клуба, примерочной и т.д. Девушке проще проникнуть туда, куда доступ мужчине закрыт. Так личная охрана будет еще эффективнее. К тому же, девушке легче найти общий язык с клиенткой или ребенком.
Кроме того, женщина в качестве охранника привлекает к себе не так много внимания. Часто потенциальный противник не ожидает сопротивления от девушки. Внезапность — отличное преимущество, особенно если силы не равны. Хотя в большинстве случаев «бодигард в юбке» обладает всеми необходимыми навыками: от владения стрелковым оружием до приемов рукопашного боя. «Действительно, женщина-телохранитель может справляться со своими обязанностями не хуже, чем ее коллеги противоположного пола. В некоторых ситуациях они просто незаменимы, например, при сопровождении жены или ребенка клиента», — комментирует председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Святослав Валерьевич Мангушев.
Часто можно встретить такие примеры, когда одна сотрудница выполняет и функции бодигарда, и функции секретаря, помощника руководителя и т.д. Хотя общепринятое мнение на этот счет таково, что эти обязанности лучше не сочетать, каждый должен заниматься своей работой.
Личные качества, которыми обладают представительницы прекрасного пола, могут помочь им в работе в системе безопасности. Не стоит умалять значения интуиции, умения почувствовать угрозу. Девушки, как известно, обращают внимание на мелочи, а мужчины — на суть. Так вот, успешная личная охрана часто зависит именно от способностей заострять внимание на второстепенных моментах. Иногда их игнорирование может стоить человеку жизни. Девушки неплохо умеют использовать подручные средства в качестве оружия. В умелых руках и спица может стать заменой кинжала. А недостаток физической силы можно компенсировать особыми приемами ближнего боя, которые позволяют использовать массу противника против него самого.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: