Какую обувь носить при беременности?

Беременность заставляет вас пересмотреть многие свои привычки. С момента, когда тест показал положительный результат, вам нужно уделить самое пристальное внимание своему рациону, привычкам, режиму сна и бодрствования. Кроме того, теперь вам нужно заново задуматься о выборе обуви.
Одежда: Какую обувь носить при беременности?
Каблук. Он делает ногу красивее, не так ли? Но у красоты есть цена: высокий каблук резко увеличивает нагрузку на связки и переносит ваш вес со всей стопы на небольшую ее область около носка туфельки.

Меняется центр тяжести и гораздо труднее сохранять равновесие. Чтобы не упасть, при ходьбе на каблуках волей-неволей чуть откидываешься назад. А это, в свою очередь, перераспределяет давление на органы таза и придает нашим позвонкам неестественное положение друг относительно друга, зачастую приводящее к болям внизу спины и защемленным нервам, а то и к необходимости дисковой хирургии.

Еще одно распространенное последствие того, что вы носите обувь на высоком каблуке во время беременности – развитие варикоза. Не забывайте, теперь вы весите больше, и нагрузка на ноги и так заметно увеличилась. Более интенсивная работа мышц требует лучшего кровоснабжения, неестественная же позиция стопы, приводящая к постоянному напряжению в мышцах голени, препятствует нормальной работе сосудистой системы.

Кстати, если ваши вены расширены – отнеситесь к этому серьезно и на время, когда носите ребенка, не поленитесь надевать специальные плотные давящие колготки или чулки. Стоит также почаще давать отдых вашим ногам. Если прилегли на пару минут – подложите под них подушку или свернутое одеяло.

Надо ли говорить, что поднимать и переносить тяжелые вещи при беременности – не лучшая идея?

Если с желанием щегольнуть в обуви на каблуке бороться совсем невмоготу, то хотя бы постарайтесь выполнять несколько несложных рекомендаций:

купить туфли в интернет магазине чуть большего размера, чем ваш. Ваши ноги сейчас склонны к отечности, и туфли не должны давить

-вернувшись домой, и сняв туфли, сразу сделайте легкий массаж или гимнастику, восстанавливающую кровообращение

-чередование горячего душа с холодным быстрее снимет усталость ваших ног и тоже заставит кровь бежать по венам быстрее

Желательно все-таки потерпеть и отложить обувь с каблуком, высота которого превышает пять сантиметров, на будущее. Немного терпения, вполне возможно, избавит вас от многих проблем со здоровьем.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: