Аренда апартаментов в Толедо, Испания

Толедо — один из тех немногих населенных пунктов Испании, которых не коснулась рука модернизации. Дело в том, что когда в первой половине XIX века испанцы рьяно взялись за перестройку своих городов, в виде исключения Толедо даже не тронули. Ему удалось сохранить свой первозданный вид, благодаря чему сегодняшние путешественники без труда могут снять виллы, в стенах которых некогда проживали самые знатные семейства страны. Естественно, такое удовольствие стоит недешево, но и не намного дороже, чем проживание в фешенебельном отеле.
Поездки: Аренда апартаментов в Толедо, Испания
Так как город расположен на возвышенности, то большинство его улочек, закованных еще в Средневековье в камень, ведут вверх, карабкаясь и петляя. История Толедо не менее извилиста, чем его кварталы. В свое время городу довелось побывать и оборонительным сооружением римлян, и процветающим арабским поселением, и даже столицей Испании. Оттого и его архитектурное наследие отличается разнообразием стилей, форм и техник.
В Толедо вас ждут останки некогда мощных, призванных внушать страх неприступных крепостных стен. Гордо вздымаются к самым небесам выложенные мозаикой минареты мусульманских мечетей и строгий, в чем-то даже мрачный кафедральный музей, подступы которого никогда не пустуют. Как видите, городу есть чем удивить, он завораживает, вдохновляет и влюбляет. Недаром Толедо — одно из наиболее популярных экскурсионных направлений, конкуренцию которому под силу составить лишь Барселоне.
Даже зимой, пасмурными январскими и февральскими деньками, когда на испанских курортах стоимость жилья падает до своего минимума, в Толедо шумно и многолюдно. У его главных достопримечательностей каждую секунду раздаются щелчки затворов фотоаппаратов, а по вечерам их вспышки освещают подножия собора ярче, чем матовое свечение установленных вокруг фонариков.
Как правило, знакомство с городом, вернее его исторической частью, начинается у входа в одни из восьми ворот, расставленных вокруг Толедо. Бесценной жемчужиной целого ансамбля под единым названием Старый Толедо считается древняя крепость Алькасар, что находится на холме. Отсюда открывается волшебная панорама не только на окружающие замок постройки, но и на более современные районы города. Но башни Алькасара — далеко не самое высокое сооружение средневекового Толедо. Как и положено, главенствующая роль отведена шпилям кафедрального собора святой Марии.
Даже в дни, когда ясное васильковое небо Испании заволакивают тяжелые грозовые тучи или затягивает серая пелена моросящего дождика, у соборных врат всегда присутствует очередь из особенно любознательных и страстных туристов. Как только вы попадете внутрь, поверьте, вы ни на минуту не пожалеете о томительных минутах ожидания, проведенных снаружи. Изучать, разглядывать и восторгаться убранством храма можно бесконечно долго, лишь неумолимый ход времени, что течет в его залах столь стремительно, заставляет покинуть владения этого прекрасного строения.
Говорят, что покидать Толедо без прогулки к берегам речушки Тахо ни в коем случае нельзя. Вид оттуда и правда изумительный. Некогда ее течение использовалось римлянами в качестве дополнительной защитной меры, призванной приостановить захватнические войска еще задолго до подступов к городищу. А сегодня путешественники на месте былых сражений мастерят бумажные кораблики, отправляя их в путь по волнам Тахо. Существует поверие, что рано или поздно эти хрупкие суденышки, преодолев немало невзгод, окажутся в чертогах Лиссабона.
Обычно в Толедо приезжают на один день в рамках краткой экскурсии из столицы Испании Мадрида. Впрочем, предложения побывать в этом необычайно атмосферном городе встречаются практически у всех крупных туроператоров Европы. Так что если в ваши планы пока еще не входит посещение Испании, и вы уже вовсю рассматриваете дома у моря во Франции, не пожалейте времени и посвятите хотя бы несколько дней этому прекрасному и древнему городу, городу Дон Кихота и Эль Греко, выразившего свою любовь к Толедо на десятках полотен.

2 комментария

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: