5 сложных моментов в изучении английского языка

В наши дни английский язык считается международным средством общения, и поэтому все большее количество людей старается научиться на нем читать и разговаривать. Общепризнанность английского языка сложилась исторически, иначе просто невозможно объяснить выбор его в качестве универсального средства коммуникации.
Работа и учеба: 5 сложных моментов в изучении английского языка
Действительно, если уж выбирать для этих целей какой-нибудь язык, так он должен быть наиболее простым и удобным для восприятия и запоминания (между прочим, таких языков немало – есть из чего выбрать). К сожалению, английский язык этими прекрасными качествами похвастаться не может, и пусть в нем нет иероглифов, не вполне понятно, какие цели ставили перед собой люди, занимавшиеся его разработкой. Например, зачем нужно придумывать слово, в котором произносится только несколько звуков, а остальная, чуть ли не большая часть букв только пишется. Или почему в английском языке многие слова пишутся не по правилам, а фактически как им вздумается. Итак, мы подошли к первой проблеме изучения английского языка:
1) Правописание. В общем, совершенно непонятно, зачем англичанам нужно было придумывать такое заковыристое написание слов вместо создания правил по правописанию, примеры чего есть во многих других языках. Одно можно сказать точно: чтобы освоить английское правописание, нужна очень хорошая зрительная память, а также много практики в виде чтения книг и тренировки письма.
2) Второй сложный момент в изучении английского языка логически вытекает из первого: произношение. Допустим, Вы даже смогли грамотно по памяти написать нужное слово, но теперь Вам еще его нужно правильно прочесть. При этом в английском имеется целый ряд звуков, в принципе отсутствующих в русском языке. А несколько правил по чтению срабатывают не всегда, и в них также только больше исключений, чем слов, пишущихся согласно правилу.
3) Еще одной интересной особенностью английского языка является наличие в нем шестнадцати времен, каждое из которых используется в различных случаях согласно грамматике. По началу наличие стольких времен, притом, что в русском языке их всего три: прошлое, будущее и настоящее,- вызывает удивление, граничащее с предвкушением открытия для себя новых философских сторон жизни, мол, значит, есть что-то еще помимо наших старых трех времен. Однако на самом деле комплекты прошлых или будущих времен оказываются настолько похожи между собой, а отличающие их грамматические нюансы – так незначительны, то скоро на это просто перестаешь обращать внимание.
4) Начав обучение английскому языку, Вы в скором времени сможете осознать масштабность его лексического запаса. Для этого достаточно взглянуть на большой англо-русский словарь, притом, что в нем содержится всего лишь часть всего невообразимого количества выражений, терминов, жаргонизмов, которые знают только профессиональные переводчики английского языка, и просто слов, которые в совокупности формируют этот гигантский язык.
5) Однако, все перечисленные сложности в обучении английскому языку не могут сравниться с одной, главной, благодаря которой можно даже и не начать изучение, несмотря на то, что английский язык будет нужен на работе или учебе. Этот самый сложный момент – это как раз заставить себя начать или продолжить обучение английскому языку, несмотря на лень, заботы или развлечения. И, конечно, если учащийся сможет справиться с этим препятствием, то и грамматика, и правописание, и произношение ему в итоге будут даваться легко, а обучение будет в дальнейшем становиться только интереснее.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: