Как сделать домашнее вино из винограда?

Многие думают, что домашнее вино делают только люди пристрастные к алкоголю. На самом деле этот процесс требует терпения, которого нет у заядлого алкоголика. Домашнее вино в результате получается намного полезнее того вина, которое вы купили бы в магазине.
Еда: Как сделать домашнее вино из винограда?
Вина классифицируются по разным признакам. Например, по цвету ( белые, красные, розовые ), по вкусу ( крепленные, десертные, сладкие, полусладкие и т.п. ). Самым сложно производимым вином в домашних условиях считается сухое, так как при неверных дозировках ингредиентов может получится уксус.
Насколько крепким будет ваш напиток, зависит от количества сахара. Действует прямая зависимость: чем больше сахара, тем крепче напиток. Следует использовать специальные сорта винограда, которые предназначены для производства вина. Если вы будете использовать обычный виноград, то результат будет не гарантированный.
Перейдем непосредственно к способу приготовления вина. Итак, берем только качественный и чистый виноград. Если вы не хотите, чтобы после чистки и переборки винограда у вас зудели руки, советую надеть перчатки ( это происходит из-за того, что в винограде содержатся фруктовые кислоты, которые при попадании на кожу в больших количествах, вызывают зуд ). Далее мы отделяем ягодки от кистей винограда и давим их. Нельзя давить виноград с помощью мясорубки, так как она дробит косточки. Всю эту смесь выкладывают в какую-нибудь емкость ( ведро, кастрюля ). Добавляют сахар, если ягоды недостаточно сладкие. Заполнять сосуд надо с таким расчетом, чтобы забродившей смеси было место «продохнуть». После этого надо не забывать периодически помешивать нашу закваску.
По прохождению 4-5 дней процеживаем все это через дуршлаг, а после через ситечко и разливаем по стеклянным сосудам. На сосуд устанавливают водяной затвор и надевают резиновую перчатку с заранее сделанными отверстиями. Что касается добавления сахара, то для разных типов вин, разная его дозировка. Например, для приготовления полусухого вина добавляют 700-750 г сахара на 10 литров. Сахар надо добавлять через равные промежутки времени. Если 750 г сахара на 10 литров, то добавляем по 250 г на четвертый, седьмой и десятый день брожения.
По окончании брожения вино сливают через гибкую трубочку, чтобы отделить осадок, и снова ставят под перчатку. После этого вино переносят в подвал для дображения. Вот и все! После этого вино может хранится до 3 лет.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: