Как сделать лабиринт-неведимку?

Одним из самых интересных и увлекательных головоломок является лабиринт. Головоломки очень сложны, и чтобы их разгадать нужно, потратить много времени и умений. История возникновения лабиринтов теряется в веках. Они очень старинные.
Приятным сюрпризом является тот, что небольшой лабиринт можно соорудить самому. Для этого необходимо соорудить плоскую коробку, которую невозможно открыть. В углу ее создается небольшое отверстие для шарика. Туда он и отправляется. Цель данного сооружения найти шариком путь в коробке и выкатить его через боковое отверстие.
Хобби: Как сделать лабиринт-неведимку?
Поскольку коробка плотно закрыта и не имеет просветом, достичь этой цели очень непросто. Коробку необходимо наклонять в стороны до тех пор, пока шарик не выкатится наружу.
Для монтажа такого лабиринта необходимо два бруска дерева. Их длина не должна превышать более 90 см. На каждом бруске необходимо проделать «норы», по которым и будет кататься шарик. При прикладывании брусков – рисунок должен совпадать. Иными словами верхний брус, должен совпадать с «норами» верхнего. Таких «нор» можно сделать много. Лабиринт будет сложнее пройти, чем больше в нем тупиков. Необходимо создать лишь одно отверстие для выката шарика.
После того, как «норы» будут готовы, необходимо убедится в том, что шарик без преград перемещается по каждой вырезанной линии. В случае, когда шарик без преград прокатывается и выходит со стороны, бруски склеиваются. Таким образом, разгадку лабиринта знает только его составитель.
Такого рода изделие способно украсить вечер или развлечь небольшую компанию друзей. Всегда интересно иметь под рукой веселую штуку, которая придется по душе и взрослому, и ребенку. Поскольку монтаж не требует больших усилий и затрат материала, такого рода головоломка не будет стоить и гроша. Ее может изготовить каждый, способный держать в руках нож человек.

1 комментарий

avatar
glucophage xr 500mg generic zithromax azithromycin canadian pharmacy viagra stromectol

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: