Что такое мультиварка?

Мультиварка — это новое современное электрическое устройство для приготовления различного вида блюд в домашних условиях. Это многофункциональное устройство позволяющее варить супы, каши, жарить, тушить, испечь пирог, приготовить овощи на пару, мясо, рыбу, котлеты. В мутиварке можно приготовить и диетические блюда, и блюда национальной кухни. При этом экономится масса времени и сил.
Бытовая электроника: Что такое мультиварка?
Режим работы предельно прост. Само устройство состоит из съемной кастрюли, в которой происходит приготовление и кнопок с видами режимов. Достаточно положить необходимые продукты в специальную кастрюлю, вставить ее в само устройство, выбрать программу и дождаться приготовления, занимаясь своими делами.
Еще один важный момент — это таймер отсрочки начала приготовления (до 12 часов), что позволяет получить приготовленную пищу в нужное время. Скажем, уходя на работу, можно положить продукты в кастрюлю, запрограммировать устройство и получить горячий ужин как раз к вашему возвращению. После приготовления мультиварка отключится или перейдет в режим подогрева.
Уход за мультиваркой очень прост — снаружи во время работы она не загрязняется, достаточно помыть кастрюлю в которой готовилась еда и вылить воду из резервуара для конденсата, который предназначен для того чтобы скопившаяся влага не стекала с мультиварки во время открывания. Необходимо протирать крышку и другие детали влажной тряпкой. Вот и весь уход.
При выборе мультиварки важно определиться в первую очереди с объемом кастрюли.Оптимальный объем для семьи из 2-4 человек — это 4-5литров. При этом не обязательно заполнять мульварку полностью, если вы хотите приготовить небольшое количество еды, это можно сделать и в этом устройстве, а для полноценного обеда или ужина для всей семьи в устройстве предостаточно места.
Для одного человека подойдет мультиварка объемом 2,5-3 литра. Также обратите внимание на качество кастрюли и ее антипригарного покрытия.
Важно изучить режимы приготовления еды. В современных мультиварках основные режимы, как правило, одинаковы — это варка, жарка, тушение, готовка на пару, выпечка. Существуют еще и модели с выбором конкретного типа продукта. Так же важно не забыть про функцию таймера (отсрочки времени приготовления).
Ну и наконец, внешний вид тоже должен радовать и вписываться в интерьер кухни. Мультиварка — это кухонная техника, которая станет вашим любимым устройством и незаменимым помощником.

1 комментарий

avatar
Спасибо! Давно хотел разобратьсся, что же это за зверь!

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: