Как выбрать гладильную доску?

Для чего нужна гладильная доска в доме знает даже ребенок. Она предназначена для комфортной глажки белья и значительно экономит ваше время. Некоторые женщины до сих пор используют для этих целей письменный стол или тумбочку, но эти варианты не сравнятся с гладильной доской, ведь можно её после использования собрать и спрятать за шкаф. Помимо этого есть усовершенствованные активные гладильные доски с дополнительными опциями, поверьте, тогда глажка превращается в удовольствие.
Дом: Как выбрать гладильную доску?
Для того чтобы выбрать гладильную доску максимально комфортную для вас необходимо ознакомится с их характеристиками и определить критерии вашего выбора.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Рабочая поверхность доски играет важную роль. Очень важно определить рабочую площадь доски, смотря для каких вещей вы её приобретаете. Существует два вида досок по размеру: классика и модерн. Классическая доска имеет размеры 110 см в длину и 30 см в ширину или 120 см в длину и 38 см в ширину. Такие доски идеально предназначены для глажки одежды и постельного белья. Классическая гладильная доска отличается легкостью и компактностью. В процессе глажки она легко устанавливается и складывается. Существенным минусом будет только то, что если вы приобрели её для глажки только постельных принадлежностей, она отнимает у вас больше времени, чем модернизированная доска. Доска модерн как раз отличается увеличенной площадью рабочей поверхности. Её размеры: 140 см в длину и 40 см в ширину или 148 см в длину и 45 см в ширину. Некоторые из этих досок имеют закругленные края на рабочей поверхности, небольшой вес и весьма компактный вид. Но опять же такие доски неудобны для детских вещей. В таких случаях следует обращать внимание на модели с зауженным концом гладильной доски.

Устойчивость и высота. При покупке доски следует осмотреть крепления ножек. Именно ножки отвечают за максимальную устойчивость. Обратите внимание, если ножки выходят за края доски по ширине – она устойчива. Наличие пластмассовых или резиновых наконечников убережет ваш пол от царапин. Лучшая конструкция ножек из алюминия. Способ определения высоты конструкции может быть плавным и ступенчатым. Ступенчатая регулировка доски по высоте имеет, как правило, три режима. Плавная регулировка способна подобрать индивидуальную высоту комфортную именно для вас.

Кроме этих критериев следует обратить внимание на покрытие доски, компактность и прочность. Это несложно определить при визуальном осмотре досок перед покупкой.

И напоследок, выбирайте доски с яркой красочной расцветкой чехла, тогда глажка принесет положительные эмоции и хорошее настроение.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: