Как сохранить обивку в первозданном виде?

Всем хочется сохранить мебель в таком виде, как она была еще в магазине. Но многие люди не умеют правильно вести себя с обивкой, в итоге, спустя год мебель выглядит потрепанной и грязной.

Вот советы для тех, кто хочет, чтобы мягкая мебель была в идеальном состоянии долгие годы:
Дом: Как сохранить обивку в первозданном виде?
• Стирать в машинке обивочные ткани и чехлы больших размеров категорически запрещено. Это может их повредить. Такого рода ткани надо чистить только в химчистке специальными растворами.
• Категорически запрещено сушить обивку при помощи фена, уж тем более — пылесоса.
• Не стоит часто пылесосить диван – от этого портится обивка. Пылесос втягивает в себя ворс, в итоге можно получить облезлую, некрасивую обивку.
• Пятновыводители нельзя наносить прямо на обивку. В этом случае, надо подложить под низ ткань.
• Нельзя наносить сразу несколько пятновыводителей вместе – их компоненты разъедят обивку.
• После обработки пятновыводителями обивочная ткань должна высохнуть естественным путем.

Несколько советов, как лучше всего избавляться от пятен:
Кофе. Пролив кофе на любимый диван не стоит сильно переживать. Надо обработать пятно простым хозяйственным мылом и оставить на пару часов. Потом просто протереть влажной тряпкой.
Сок. Это уже более трудновыводимое пятно, чем кофе. Для того, чтобы удалить пятно от сока, надо обработать его смесью уксуса и аммиака.
Красное вино. Многие считают, что пятна от красного вина невозможно вывести. Это заблуждение. Надо просто посыпать загрязненный участок солью, а потом пропылесосить.
Пиво. Если кто – то случайно пролил на диван пиво, вопреки всем слухам о трудновыводимости таких пятен, выход есть. Сначала надо обработать пятно хозяйственным мылом и дать просохнуть. Потом приготовить раствор из уксуса и воды (2 ст. ложки уксуса на литр воды) и протереть раствором пятно. Дальше надо промыть водой пятно. В итоге, диван будет, как новый.
Жевательная резинка. Вопреки заблуждениям, отмыть пятно от жевачки не так и сложно. Сначала надо отодрать засохшую жевательную резинку тупым предметом, а пятно от нее обработать метиловым спиртом.
Кровь. Если кровь не успела засохнуть, отмыть ее поможет холодная вода.
Пятно от шоколада поможет убрать раствор теплой воды и мыла.
Варенье. Устранить такого рода пятно поможет раствор мыльной воды и уксуса.
Пятна от жира надо вытирать сухой тряпкой. Мыльные растворы и чистящие средства только усугубят ситуацию.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: