Как приготовить домашние булочки с корицей?

Вкусные ароматные булочки с корицей, замечательно подходят для сладкого завтрака. Их можно подавать к чаю или кофе и теплыми и остывшими.
Еда: Как приготовить домашние булочки с корицей?
Аналогично из подобного теста вы можете приготовить булочки с другими добавками, например, крупно молотыми орешками, изюмом или маленькими кусочками черного шоколада.
Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, тем более, что это вовсе не сложно!

Ингредиенты для домашних булочек с корицей:
• Молоко (теплое, жирностью 2,5%) – 1 литр
• Дрожжи – 2 столовые ложки
• Теплая вода – 2 столовые ложки
• Куриные яйца – 6 штук (плюс 2 штуки для смазывания булочек)
• Сахарный песок – 300 грамм (плюс немного для начинки)
• Подсолнечное масло – 200 миллилитров
• Сливочное масло (растопленное) – 100 грамм (плюс немного для начинки)
• Соль – 1 чайная ложка
• Мука (пшеничная)
• Корица (молотая) – для начинки
• Жир для смазывания противня

Приготовление домашних булочек с корицей:
1. Вначале следует приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде, перемешать с небольшим количеством муки. Масса должна получиться не густой (как для оладий). Оставить в теплом месте, чтобы масса два раза поднялась.
2. Взбить куриные яйца, сахарный песок, теплое молоко. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, соль, муку. Перемешать с опарой. Полученное тесто должно быть не жидким и не густым. Оставить тесто в теплом месте, чтобы тесто два раза поднялось.
3. Тесто раскатать в виде прямоугольника. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, порезать кусочками (примерно пять сантиметров).
4. Противень смазать жиром, выложить булочки.
5. Духовку разогреть.
6. Смазать булочки взбитым яйцом, оставить примерно на пять минут, чтобы тесто слегка поднялось.
7. Выпекать булочки примерно пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: