Что нужно знать, перед тем как начать укладку керамической плитки?

Одним из трудоёмких видов работ во время ремонта является покрытие стены или пола керамической плиткой. На то, как долго прослужит плитка фасадная клинкерная, не повлияет дешёвая или дорогая она, в каком она укладывается помещении, если уложена она не правильно. Из этого следует, что лучше обратиться к опытным мастерам, которые добросовестно осуществят укладку плитки в сжатые сроки, не испортив при этом настроения владельцу помещения.
Дом: Что нужно знать, перед тем как начать укладку керамической плитки?
Перед тем, как начать укладку плитки, вместо которой используется часто керамогранит для ванной комнаты, нужно подсчитать, сколько потребуется всего плитки, что бы покрыть ею нужный участок стены или пола. Помимо этого нужно помнить, что в помещении обязательно будет присутствовать все возможные выступы, трубы или краны, следовательно, плитку придётся резать. Таким образом, некоторое количество плитки безвозвратно будет испорчено и поэтому придётся приобрести, немного больше керамики, чем было запланировано изначально.

Залогом качественной работы являются ровные углы и поверхность помещения. Если пол или стена имеют выпуклости или трещины, то это можно исправить при помощи специальной смеси, которая сделает поверхность ровной. Также нужно очистить поверхность, на которую будет укладываться плитка от грязи, старой отслаиваемой краски, так как в дальнейшем это может привести к тому, что плитка просто отвалится.

В качестве раствора, на который будет укладываться плитка, можно использовать плиточный клей, его можно приобрести в любом строительном магазине. Также потребуется загрунтовать поверхность в целях экономии клея, что бы он ни впитывался. Можно использовать и раствор, состоящий из цемента, песка и специальных добавок, который тоже пользуется в настоящее время большой популярностью.

После того, как Вы достали керамическую плитку из специальной упаковки, которая препятствует её повреждению в процессе перевозки в транспорте, плитку нужно очистить от парафина, который целенаправленно наносится на плитку, во избежание царапин на лицевой стороне. Далее плитку можно немного намочить, для лучшего сцепления с раствором. Облицовка поверхности стены керамикой, начинается снизу, при этом нужно оставлять шов в 2-4 мм шириной между плитками, что бы расстояние было одинаковое обязательно используйте распорки-крестики. В последующем швы нужно будет затереть специальным материалом, что позволит защитить их от загрязнения и грибка. И самое главное, не забываете проверять ровность уже уложенной плитки уровнемером.

Таким образом, следуя нехитрым советам приведённые выше, покрытие стен или полов керамической плиткой будет выполнено быстро и качественно, а самое главное вид Вашей кухни или ванны будет долгое время радовать глаз.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: