Италия – страна пиццы и макарон

Италия – европейская страна, которая знаменита на весь мир не только макаронами и пиццей, но и отважными гладиаторами, Великой Римской империей и… сезонными распродажами. Именно сезон распродаж делает путешествие в эту страну еще более привлекательной с точки зрения экономии на сувенирах.
Поездки: Италия – страна пиццы и макарон
Италия входит в состав стран так называемого Шенгенского соглашения. Поэтому планируя поездку в эту страну в туристическом агентстве надо заказать не только срочное оформление загранпаспорта, но и оформление специальной туристической визы.

Что нужно обязательно сделать в Италии
  1. Побывать на куполе храма святого Петра в Ватикане и посмотреть на этот город-страну с высоты птичьего полета;
  2. Послушать романтические песни гондольера в потрясающей Венеции;
  3. Оценить Пизанскую башню;
  4. Покататься на лыжах на склонах Доломитовых Альп;
  5. Побывать в римском Колизее, посетить Форум и холм Палатин.
Кухня и рестораны
В каждом уголке этой удивительной страны можно побаловать себя вкуснейшими в мире макаронами. Но не стоит отдавать предпочтение ресторанам, где часто одно блюдо может стоить более 100 евро. Сытный обед в кафе среднего класса может приблизительно стоить 40 евро. Это уже с кофе и десертом. А самое бюджетное питание в Италии можно найти в кафе, которые предлагают своим посетителям, так называемое туристическое меню. По-нашему – комплексный обед.

Особенности итальянских музеев
В основном музеи в этой стране открыты для посещения только в первой половине дня. Кроме того, один из будних дней, как правило, это понедельник, выходной. Но Италия славится не только своими музеями. На ее территории расположено множество старинных замков, заповедников и национальных парков.

Семейный отдых с детьми
Италия – прекрасное место для семейного отдыха. Особенно для пар с детьми. Самым оптимальным вариантом для подобного вида отдыха является Сицилия. Для взрослых это прекрасная возможность пройтись по следу знаменитого Вито Корлеоне. А дети будут иметь возможность изучить потрясающий мир Тирренского моря, выбрать для обеда свое отдельное детское меню, а также воспользоваться массой подобных привилегий.

Единственная сложность посещения этой великолепной страны состоит в том, если граждане РФ хотят оформить загранпаспорт без прописки. В этом случае поездку надо будет планировать как минимум за 6 месяцев. По закону, если оформлять этот документ без прописки, то вся процедура затягивается на срок от 4 месяцев. Быстрого оформления данного документа без наличия прописки законодательством не предусмотрено.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: