Особенности национального парка Тейде

Национальный парк Тейде расположен в самой высокой части главного острова Канарского архипелага Тенерифе и на сегодняшний день входит в число наиболее старых и крупных национальных парков не только Канар, но и всей Испании. Национальный парк Тейде, который был основан в январе 1954-го года, а в 2007-м году включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, занимает площадь порядка 19 000 гектаров и является одним из наиболее посещаемых испанских парков.
Поездки: Особенности национального парка Тейде
Изначально парк Тейде был основан вокруг знаменитого одноименного вулкана Канарских островов, высота которого составляет 3 718 метров, и который является самой высокой точкой Канар, Испании, а также всей Атлантики. Данный вулкан является третьим по высоте во всем мире, после двух вулканов, расположенных на Гавайях — Мауна Кея и Мауна Лоа.

Вулкан Тейде образовался порядка 150 000 лет назад из более крупного вулкана за счет многократных и мощных извержений. Большая часть Тейде состоит из базальта, но есть и такие камни, как заорра и помес. Из этих вулканических камней местное племя гуанчей много лет назад производило различные инструменты.

Недалеко от Тейде расположена вторая по высоте точка Канар — Пико Вьехо, высота которой составляет 3 135 метров. В число наиболее интересных мест данного национального парка входят гора Гарсиа, Семь ущелий, равнина Уканка и пик Гвахара.

Весьма интересно и биологическое разнообразие данного парка — на его территории проживает много птиц (куропатки, лазоревки, филины, удоды), а также множество видов растений, 58 и которых являются эндемиками, то есть произрастающих исключительно на данной территории — цветок Тейде, розовый куст гуанчей, красный тахинасте.

Большой интерес представляют и археологические памятники, которые находятся на территории национального парка Тейде на Канарских островах, оформить тур на которые можно тут. Огромное количество археологических памятников в парке обусловлено тем, что данный район играл существенную роль в жизни местного племени гуанчей — на территории Тейде было обнаружено большое количество различных орудий и инструментов гуанчей.

Также на территории Тейде, на высоте 2 400 метров, расположена обсерватория Исанья, которая принадлежит Канарскому институту астрофизики. Именно в этой обсерватории, в 2007-м году были зарегистрированы наиболее низкая средняя температура Испании (+10,2 градуса по Цельсию), и рекордное количество солнечных часов — целых 3 845.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: