Как выбрать частотный преобразователь?

Люди, которые много работают в производственной сфере, хорошо знают, насколько важно сохранить эффективность собственной работы с точки зрения затрат энергии. Лучшим подспорьем в этом отношении является расчет привода. Что до самого привода, или частотного преобразователя, то для того, чтобы он успешно выполнял собственную работу, нужно ответственно подойти к его выбору. Существует целый ряд критериев, на которые следует ориентироваться, мы приведём некоторые из них.
Бизнес: Как выбрать частотный преобразователь?
Критерий №1: величина напряжения. Нужно определить, каким будет питание сети – однофазным, то есть в пределах от 220 до 240 Вольт, или трёхфазным, то есть 380 Вольт. Основная масса частотных преобразователей «питается» от трёхфазных сетей, однако есть и достаточно обширный перечень устройств небольшой мощности, рассчитанных на работу в однофазной сети.

Критерий №2: мощность и ток двигателя. Чтобы верно определить номинальную мощность преобразователя, нужно выполнить два простых шага. Для начала установить размер номинального тока (он будет равен току электродвигателя), а затем вычислить мощность самого преобразователя (в данном случае ориентиром будет мощность двигателя).

Критерий №3: тип управления. Если вы придёте в магазин и скажете, что вам нужен частотный привод, скорее всего, у вас спросят в ответ, скалярная или векторная модель управления вам нужна. Скалярный преобразователь даст вам возможность в одно и то же время управлять целой группой двигателей, векторный обеспечит максимальную точность контроля над напряжением. Что для вас будет приоритетом, то и выбирайте.

Ещё один критерий – это степень защиты частотного преобразователя. Существует три модификации: IP21, IP54 и IP65. Первый тип используется, если нужно работать в стандартных помещениях, корпус привода в этом случае способен защитить его от небольшого количества грязи и влаги. Второй тип предназначен для использования под открытым небом, корпус защитит привод от мокрого снега, дождя и наледи. Наконец, третий тип считается универсальным и одновременно наиболее прочным и надёжным, поскольку в данном случае корпус может противостоять коррозии. Опять же, выбор и расстановка приоритетов – задача исключительно пользовательская.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: