Выбираем строительную сетку для ремонта

Качество ремонта и любых строительных работ зависит от правильного подбора материалов. Особое внимание нужно уделить строительным сеткам, которые применяются для армирования дорожного полотна, теплого пола, штукатурных и кирпичных работ, кладке плитки, стяжке полов и другого. Исходя из задач ремонта и вида помещения, в строительстве используются различные виды сеток.

Дом: Выбираем строительную сетку для ремонта
Каждая, из имеющихся в продаже сеток, выполняет свои функции. Выбирая сетку нужно помнить о том, какой объем нагрузки ляжет на поверхность, покрытую ей. Давайте рассмотрим некоторые виды строительных сеток.

ПВС или просечно-вытяжная сетка — самая недорогая модель, которая незаменима при любых облицовочных и штукатурных работах. Основа ПВС — металл листовой. Металлический лист просекается и вытягивается, поэтому она очень прочная и объемная, целостная и гибкая. Этот вид подходит для работ на плоской поверхности, создания художественно-фигурных элементов. Ячейки ПВС, по форме, похожи на ромб. Толщина ПВС будет отличаться, за счет разнообразия ее ячеек. Учитывая толщину наносимой штукатурки и обрабатываемую поверхность, и применяемая сетка будет разных размеров. Размер напрямую зависит от толщины. Толщину определяет перемычка или шаг просечки, а так же сам металл. На ровные поверхности можно уложить тонкую модель, а на неровные, где предусмотрен толстый слой раствора — сетка нужна добротная и более внушительного размера. Например, металлическая сетка для штукатурки, имеющая ячейку 25х60 мм, нужна для тонкого слоя раствора. Поверхность, имеющая большую степень неровности, потребует применения изделия с ячейкой 17х40 мм, из толстого металла. Толщина металла бывает разной, от 0,6 мм — 1,0 мм. Если предстоит армировать пол, то лучше применить изделие с мелкой ячейкой — 10х25 мм, но перемычка должна быть широкой — 1,5 мм.

Плохая сетка может свести к нулю все строительно-ремонтные работы — когда осыплется вся нанесенная штукатурка или покроется трещинами вся стена. Толщина металла и его качество — хрупкость на излом, будут существенно влиять на цену готовой сетки. Например, цена на сетку штукатурную металлическую 100х100 будет отличной, если сравнить ее с ценой на модель с меньшим диаметром проволоки. Ведь в основе ее — проволока, соединенная точечной сваркой. Чем больший диаметр проволоки, тем прочнее изделие и тем большую нагрузку оно может выдержать. Качество сварки определяется способностью сетки выдерживать перегибы. Хорошая сварка не лопается, отсутствуют перекосы ячеек. Это можно определить визуально. Для защиты сетки от коррозии изделие покрывают слоем цинка. Применяют горячий и электро-гальванический способ покрытия. Например, сетка тканая оцинкованная горячим способом будет стоить дороже. Слой цинка в таком изделии толще и он буквально пропитывает всю проволоку, сохраняясь на изделии длительное время. Электро-гальванический способ намного уступает по этим показателям. Защита от коррозии здесь только лишь поверхностная. Поэтому, выбирая сетку, нелишним будет учесть все эти нюансы.

2 комментария

avatar
Для производства профильных заборов http://zaboroff.spb.ru/ используются трубы квадратного, прямоугольного или сечения. Конструкции выпускаются в виде секций, которые при монтаже крепятся к опорным столбам. Таким образом, установка ограждения не требует серьезных трудозатрат.
avatar
Вам работать с такими инструментами в одиночку будет проблематично (исключение - лазерный уровень), лучше использовать обычный 2 метровый уровень, но качественный, с большой http://monolitov.ru точностью. Прикладывайте уровень к стене так, чтобы воздушный пузырек был посредине между метками и проведите простым карандашом линию.

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: