Как распознать хорошего дантиста и клинику?

Выбрать подходящего врача непросто, особенно если хочется иметь личного дантиста. Одно можно сказать с уверенностью: хороших стоматологов в стране много. Прошли те времена, когда поход в стоматологию был роскошью. Теперь же можно просмотреть рейтинг стоматологических клиник Москвы, прочесть отзывы и определиться. Дантисты сегодня предлагают большой выбор услуг, ведь установка только «золотых» зубов ушла в прошлое.
Здоровье: Как распознать хорошего дантиста и клинику?
На что обратить внимание?
Многие задумываются над вопросом, в какую стоматологическую клинику отправиться, для того чтобы получить качественную услугу. В последние годы пациенты отдают предпочтение частным заведениям, кабинетам. Однако и здесь не сразу получается найти врача, которому начнешь доверять. Кроме того, стоматологии частного типа еще не дают стопроцентной гарантии того, что там работают высококвалифицированные специалисты. Ведь и в государственном медицинском учреждении можно найти профессионала своего дела, который сделает все на высшем уровне. Отличительной чертой частных стоматологий является наличие современного (нового) оборудования и материалов.

Не следует останавливать свой выбор на определенном участке территории, ведь приемлемые цены еще не означают высокого качества предлагаемых услуг, или цены будут завышены, а качество такое же. Вот и приходится искать дальше.

Определение уровня стоматологии
Есть ряд признаков, которые дают возможность судить о качестве предоставляемых услуг в стоматологической клинике.
  1. Поддерживается чистота, в кабинетах стерильность. При входе клиентам предлагаются бахилы для одноразового использования.
  2. Дантист проводит необходимые манипуляции с использованием современно оборудования. Врачу помогает ассистент, работа проводится, если можно так выразиться, в «четыре руки».
  3. Кресло, в котором находится пациент, дает возможность располагаться человеку полулежа. Такое расположение наиболее удобно как для дантиста, так и для его пациента.
  4. Кабинет оснащен исправной техникой, которая включает в себя слюноотсос портативный и пылесос, дающие возможность во время работы хорошо удалять остатки пломбировочного материала, излишки слюны в ротовой полости и прочее.
  5. Обязательно наличие одноразовых шприцев, дезинфекционных средств.
  6. Манипуляции проводятся в одноразовых масках, перчатках, защитных очках, это касается дантиста и его ассистента.
  7. В случае риска болезненности проводимой манипуляции применение анестезирующих препаратов – обязательно.
  8. Наличие в стоматологической клинике радиовизиографа.
  9. Предоставление гарантии на оказанную услугу.
  10. Дантист должен иметь лицензию, где четко прописано то направление услуги, которое он предоставляет (например, терапия – это лечение кариеса, а ортодонтия – исправление прикуса).

Подходящие стоматологические клиники Санкт Петербурга или Москвы с квалифицированными зубными врачами найти можно, а вот доктора, который подойдет именно вам, не всегда. Удачного поиска и хорошего выбора.

0 комментариев

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: